晒晒我们班的“牛人”作文800字
要是提起我们班的“牛人”,那可真是三天三夜也说不完。各个领域都有涉及,比如,“搞笑大咖”潘鹏飞、“运动健将”陈毅杰、“中流砥柱”班长黄志奇、“转世神童”方仲宇……今天,就让我们来看看学习成绩方面的佼佼者——方仲宇吧,且听我慢慢道来。
古有神童方仲永,而今有神童方仲宇。可惜的是,前者因为不注重后天的教育,白白浪费了自己的天资和才智;后者同样是有一定的天资,不同的是他正在学习的道路上努力往前爬,各方面都迅速发展,如此下去,将来的成就不可限量。
方仲宇的“课堂”随处可见。这会儿,你可能看见方仲宇在这个桌旁给同学讲解数学难题;再过一会儿,你又看见他在那个桌头为同学分析生物错题,我也尤其喜爱同方仲宇一起探讨作业难题。在一次数学课上,老师把时间给我们做作业,并允许可以讨论。我当然也会有不懂的问题啦!不过,好在后面有学霸方仲宇。转过身去,看见他那专注的样子,正在认真审题,我都有点不好意思打扰他了。正好他也有几道题不懂,我也有意同他一起讨论。我把自己的思路说给他听,他再与他的想法相结合,“取其精华,弃其糟粕”,最后讲给我听。就这样,一道道难题迎刃而解。但在最后一题上,我们就“如何作辅助线”一事产生了分歧。我的思路,他在纸上进行了演示,但最终得不出结论。他一时也没有什么好的解题方法。沉默了好一阵子。突然,他像是开了窍,拿来一张纸,抄起笔在纸上画好图形,一段密密麻麻的数字及公式就摆在图形下方了。须臾,他得出了正确的结论,并讲给我听。起初我还不懂,不过经方仲宇耐心的讲解,我恍然大悟,知道了解题的关键所在。
“牛人”方仲宇不仅在学习方面有突出的成就,而且他的品行好,颜值高,态度端正,在他人有难时及时伸出援手,所以才赢得了大家的爱戴!我也要向他学习!