最美的人作文800字
今年的春节,我们原本会特别开心,因为我们今年在新家过年了,妈妈为了满足我和妹妹的心愿,年前都把自己的休息天用在上班了,好腾出时间花在春节里陪陪我们姐妹俩。妈妈是医护工作者,平时很少有时间陪伴我们。我们盼望着春节早点来临。
然而,在大年廿八,妈妈接到了“全系统取消春节假期,全员上班”的通知。一个“大坏蛋”——新型冠状病毒横扫中国大江南北,武汉成了重疫区,仿佛全国每个城市,每个角落,都成了抗疫的前线。在这抗疫的前线上,站立着一位又一位的医护工作者,在这个不一样的春节里,守卫我们的健康和安全。
我的妈妈是千千万万个医护工作者中的一员,她每天早出晚归。初一下午爸爸也接到通知,为了防控疫情的爆发必须坚守岗位。正月开始,爸爸妈妈不辞辛苦地到单位上班。早上,我还在梦乡,他们却戴上口罩出发了;晚上,他们刚出电梯口,就脱下口罩,外衣,马上洗手,到卫生间消毒,洗澡,之后才来看我们姐妹俩。几天后,随着疫情的严重,他们的工作越来越辛苦。索性不来新家了,住在小桥街老家。这样我们姐妹俩和爷爷奶奶住在一起。我们看着电视了解到全国的抗疫情况,了解到全国人民在党中央的正确领导下,万众一心,众志成城宅在家里,不出门,不串户,不给祖国添乱。各个城市,村庄都严格把控,把病毒的传播降到最低。
我好些天没看到爸爸妈妈了,想他们的时候就打开视频,看到他们戴着口罩,穿上工作服正忙碌着……
虽然爸爸妈妈不是什么大英雄,但他们为抗击疫情做出了应有的贡献,是我心目中的英雄,我为他们而感到骄傲,自豪。
一切终会过去,静候春暖花开。让我们张开双臂,憧憬来年的春节。