微笑的那个她作文900字
回忆的小船在记忆的长河中徜徉,蓦地,发现了微笑的那个她。
那是初中的第一节数学课。满怀期待的我坐在三组的角落,期待着我们的第一位数学老师。书生意气的我盼望着一位知识渊博,无所不晓,和蔼可亲,略有些孩子气的“理想老师”……“ 噹……”轻快地上课铃打乱了我的“白日梦”,教室忽地寂静无声,我推了推眼镜,往四周看了看,只见门口伸出了一个圆规,一个三角板,和一位带着眼镜,短头发,穿着得体的中年妇女。我的心凉顿时了半截,“完了,完了,一看就是个老成,手段“毒辣”的严厉老师”。她微笑着注视着我们,缓缓地走了进来,将教室的每个部分都“扫视”一番,微笑地说道:“从今天开始,由我来教你们这群毛孩子数学。我姓李,刚从毕业班调下来的。”“嗯,似乎满足我的那些条件。”我心里想着,不过这是第一节课,这可能是“先礼后兵”吧。她用高亢的声音微笑着喊道:“上课”!“老师好!”“同学们好,请坐。”此时不知为什么,我心里十分幸福,越发有激情地投入数学的海洋。也许是那个微笑吧,或是那那高亢赞许的声音“上课”!“同学们好,请坐。”时值今日,我依然怀念那个声音,我已很久没有听到那种声音了。
……
第二学期的一次月考,我记得数学分数是101,而好多同学都考了110以上,还有那次其他科也不尽理想,无疑,这对屡战屡败我来说是一个沉重的打击。一向自强的我遏制不住,竟无声地抽泣起来。这时李老师走了进来,看见了我如此这般,愣住了,她走过来翻看我的卷子,抚摸着我的肩头说:“老师相信你,你也要相信自己,好好分析哪些该错,哪些不该错。慢慢再去努力,还有机会。”我点点头,望着和蔼的她,说:“谢谢老师,我会努力的!”
连着几天,李老师没来,我的心不由得有些失落。后来得知李老师的妈妈病了,不禁有些担忧。一天早自习,班主任说李老师回来了。我心中一喜,想必李老师的妈妈痊愈了吧。随后班主任缓缓地说:“李老师的妈妈去世了,这对于人生是悲哀的,希望你们好好地配合老师上课呀!”……班里沉寂了,我听得见我的心跳。太阳躲进了云里,我的心像被压了一块巨石,呼吸困难。……阳光悄悄拂过门口,只见她缓缓地走了进来。我分明听见微笑而嘹亮地喊声:“上课!”“老师好!”,“同学们好!请坐。”……