“终极一家”作文1500字
所谓“慈善派”,也就是指对任何事都抱有善良、感恩的思想。而奶奶整日都笑咪咪的,仿佛对一切都充满感激之情。因为奶奶信仰佛教,所以她每天都上香拜佛,并每日诵读佛经。而且,奶奶出门时,总是把剩菜剩饭带出去,用来喂饱那些整日流浪的猫咪。有时候,奶奶也会从集市上买些活物,用来放生。这些对动物们的帮助实在是让我佩服得五体投地,而且全家人都被奶奶这种对佛教的信仰所影响,也就都向奶奶那种对世间生物充满慈爱的行为学习。不得不说,奶奶的“慈善派”在全家4大派系中占有最高地位。只是奶奶吃素的习惯和我吃肉的习惯正好相冲突,所以奶奶为了让我吃好,每次回奶奶家时,她总会给我准备一大桌好吃的。每当这时,我便会感动的对奶奶连连作揖,并尽力向吃素习惯的方向前进,不让奶奶每次都为我操心。
NO.2:“健康派”. 创建者——老妈
自从老妈不知不觉的进入更年期后,她就对健康、营养的生活方式和饮食做出了翻天覆地的改变。例如:每天吃饭之前吃一个水果;早上起来必须喝水,吃蜂胶;早饭必须吃一个鸡蛋;晚饭必须喝那恐怖的和浆糊一样粘稠的豆粥;每天还要不停的捶打这个穴那个穴的,而这一系列事情都是每日必行之事。而且老妈的话就跟“懿旨”没什么区别,有85%的几率是必须要服从的。虽然这“懿旨”却会引起反弹者的严重不满,但大家差不多都被老妈的唠叨+强制实行健康生活方案所控制。尽管屡有反弹者,但仍被压制了下去。而反弹者即为我和老爸,不过让人悲哀的是,两派联合居然敌不过区区一个健康派,真是惨呐!但我们还在继续为推翻健康派而苦熬着,奋斗着……
NO.3:“电视派” 创建者——老爸
每当老爸下班回家后,他吃完饭就往沙发上一躺,盖好被子看电视。但若是见到此景,想让老爸出门遛弯的几率就大大减少了。所以,老妈若是想让老爸出去,就必须抢准时机,生拉硬拽着他出去遛弯。自然,老妈现在可以强制老爸出门。但晚上8:00~凌晨1:00,老爸必定要将丢失的看电视时间补回来的。所以,就算第二天有重要事件,他也一定要将看电视的伟大工作进行到底。我太佩服老爸这种顽强的精神了,我虽然想玩电脑,但总会被老妈压制下去。如果我也有老爸那种对老妈的顽强抵抗的精神,那我应该早就成了“夜猫子”了吧!不过,老爸见我玩电脑时间长的话,也会说上两句。于是我便说出了他看电视的历史,并以此与之相抗衡。这时,老爸便不敢再说什么了,而我也笑哈哈的去看书了。
NO.4.“乐天派” 创建者----me
乐天派,这个词可真是太适合我啦!就拿前面几位“派主”来说,我都要比他们乐观得多。比如说,如果我和老妈都把新衣服弄脏了,老妈会十分沮丧的说:“新买的衣服又白买了!”而我会十分开心的说:“正好回家抽点时间劳动一下,减减肥!”从这一假设来讲,我就比前几位都要乐观的多。只不过,考试之后,“健康派”与“电视派”派主们就会对我发起唠叨+二重更年期的猛烈攻击。虽然我被攻击得十分悲惨,但我不会为此感到郁闷,我会以我的强大快乐感染力向他们证明,我乐天派也不是好惹的。在他们被我的快乐攻击地躺在沙发上直揉肚子时,我便会功力大增,哈哈~但在不远的将来,我会将我“乐天派”的精神发扬光大,让我所在的地方,连空气中都充满快乐的味道。为我加油吧!
通过以上对我们“终极一家”四口人的描述,大家应该已经初步了解了我们一家的厉害了吧!而我们“终极一家”必定会是“前必无古人,后无敢来者”的家庭!