1977年的一个冬天,我的父亲迎来了他的生命,进入了他的生命历程。
在他的小学到大学的时光,家里一直都很穷,所以成人后才长到1米78,不胖,却有着强壮的身姿和男人的气概。因为营养不良,天天上课困,可他依就是我的偶像,他在班里的成绩总是数一数二的,上课不听都能这样,这是因为他有着聪明的头脑,背诵能力非常强。
在我父亲的学习之路风雨无阻,非常艰苦,在上学的路上,下着大雪,父亲还仍然坚持上学,骑着车子手都冻裂了,可他还是抵力前行,为学习奋斗,所以我说她是我的偶像。
他终于熬过来小学和初中,以全班第二的好成绩考入了他理想的高中,可他的数学一直不是很好,在初中数学老师是他的班主任,所以才光管教我的父亲,可是因为管教手段有些不当,所以我父亲的数学不好,他班主任很严,下课看见他额角上一有汗就教训他,有一次他上课在认真听课,在他旁的同学把笔弄得当当直响,老师就认为父亲弄的,一脚把他踢出门外,他心里非常委屈,心想我再也不上数学课了,上了也不听,所以他的数理化都不行,到了大学也是。
后来,他考上了陕西师范大学,又过上了他新的学习历程,当别人在谈恋爱在追星时而他在认真学习,所以他做到的,别人未必能做到,可他仍然没有放弃努力学习,先后考上了律师,又考上了公务员,我的父亲从农村走向了大城市-----滨州。
我的父亲一生非常坎坷,这才磨练出他那坚持不懈的意志,对于我来说,这样的人,这样的父亲才称得上才佩得上我的偶像我的榜样。