我家的“老管家”作文800字
在小孩子的眼中,管家的人,一般是妈妈妈妈管家的方法往往是“河东狮吼”,哇哇大叫,而在我家,管家的是我的外公!
外公当这个管家已经有好几十年的历史,从妈妈小的时候,外公就掌握着“管家大权”。到了我这一代,外公仍然没有“歇业”,反倒越干越开心,一点都没有要“辞职”的意思。外公管家如同“春风拂柳”一般,时不时就来管我们一下。可我觉得,他比飓风的力量还要大。
早晨,闹钟“叮叮叮”地响起来,我睁开眼,在迷迷糊糊中拿住手表瞄了一眼,刚好七点,还早。我趴下继续呼呼大睡。这时外公轻轻地走进来:“一快起来吧!太阳晒股啦!再不起床要迟到啦!” 我小声说道:“好啦! 我再睡一小会儿。”如果你以为用这句话就可以打发走我的外公,那可就大错特错啦!“起床啦!七点零二分啦!起床啦!七点零三分啦!”就这样,每过一分钟我外公就叫我一声,最后,为了让外公能安静下来,我七点零五分正式起床!
外公在不只管我,还管我妈。不管按年龄还是按规矩,我妈都应该比我“乖”很多,但只要外公一注意到她,我妈也肯定没什么好果子吃!“哎呀!别吃了孩子上学要迟到的!”“哎呀!看看都几点了,还不赶快放下手机!”我妈有时也会反驳一句:“还早!没必要这么着急!”外公的嘴一下又可以倒出许多话:“你好好看看时间!时间再多也会被你磨光了……”
在我外公不停的叮咛下,我早晨上学还真没迟到过。
中午放学,我回家的第一句话是:“我回来了!”第二句便肯定是外公说的:“快洗手吃饭!”外公不仅管小辈,连我的外婆他都要管一管。外婆珍惜粮食,如果菜掉到桌上了,外婆都会用筷子小心翼翼地夹起来,放进嘴里。外公一看到,那春天的风便又开始吹呀吹:“哎呀!桌子很脏,不要吃了。”“菜还有好多呢!吃其它的吧……”外婆无奈地说:“真是个管家婆!”
我的外公虽然有点啰嗦,但因为有了他,我们的家才如此井井有条。外公不只管着我们,他也无时无刻地把一点一滴的爱分给我们:为妈妈留下晚饭、为我一丝不苟削好水果、为外婆提前准备好浇花的水……我喜欢我们家的“老管家”!