茫茫人海,我与您相逢,您成了我的母亲,我成了您的女儿。妈妈,我是多么感激,感激您为我做的每一件事,感激您为我操心的每一天。
大约是在一年前的夏天爷爷被检查出得了重病,从此以后,我的爸爸,妈妈,叔叔,婶婶全家人都陷入忙碌之中。爸爸和叔叔经常奔波与老家、濮阳和郑州之间,一个月没几天呆在家里,而妈妈,您也奔波在家庭和门市之间,一边赚钱养家一边照顾我和弟弟。有一次我写作业很慢,拖到了晚上8点还多,我偶然回头看见了您,您早已累的闭上了眼,睡着了,她的眼下一片乌青,想着正常营业的门市,想着早起热腾腾的早饭,想着您的陪伴,想着您这些天的辛苦,我既心疼又无奈,我实在不忍心叫醒您。谁知您却悠悠转醒,我劝您去睡,而您去摸着我的头说:“巧儿,你的学习也很辛苦,妈妈再陪你一会儿。”看着您眼中的血丝,我是多么愧疚,我再不敢拖拉,只有全身心地投入,努力快快写完,让妈妈早些休息。我又是多么感激,感激妈妈对我无时不有的关爱和鼓励。
又想起那一天,放学后您把我接回家,看见我脱下的校服上衣内侧烂了个小口子,您赶忙拿起针线为我缝补。您低头认真缝着我的衣服,那一针一线,紧密又整齐,您手中拿着的,似乎不是一件普普通通的校服,而是一件珍宝。我看见您的黑发间又添了几缕银丝,眉目间又多了几条皱纹,我的鼻子突然间有些泛酸,妈妈,我是多么感激您,感激您把我所有的微不足道的小事都当做大事来认真处理,感激您无时无刻不为我着想。
这一件件看似平常的小事,编织成了一张细密的网,每一条线都是您对我无微不至的爱,温柔的包裹着我,您从来不求回报,而我,唯有把对您的感激化作学习的动力,用行动来报答您!