我最欣赏的人作文800字
欣赏是一种高尚的情感,代表了肯定与赞赏。学会用欣赏的目光看世界,是我们人生中重要的一课。生活中,总有一些人的魅力令我们欣赏。
初见她时,是在军训第一天报到,她是第一个做自我介绍同学。“大家好,我是来自……”她清澈的嗓音回荡在教室里。只见她个子高高的,脸上洋溢着自信的笑容。“我今年十二岁了,最喜欢……”她继续说着,“我的理想是当一名外交官。”外交官!这三个字重重地打在我的心上,我受到了极大的震撼,多么远大的理想啊!看着她,我不禁羞愧起来,我的那点小志向在她的面前,就像渺小的蚂蚁遇见了强壮的大象,自愧不如。
第一次被她吸引,是在临近期中考试时。当时我正好坐在她的后面。一节数学课后,她竟然破天荒地转过头来问我问题。这是我首次同她说话,而且是讲解问题。我的手心止不住地冒汗,连嘴巴都开始不争气起来,结结巴巴地。而她并没有注意到我的异样,眼睛紧紧盯着题,仿佛要把题盯出个洞。再看她那握笔的样子,紧皱的眉头,俨然就是一副福尔摩斯破案时的模样。她还为我展示了她做的重点规划,重点用红笔标出,层次分明,条理清晰。可真是个优秀的人啊,我看她的眼神在不知不觉中多了一样东西。
再一次,是在上课时。一位同学要我帮忙给她传纸条。由于我是一个“好好小姐”,就鬼迷心窍地答应了这样恶劣的请求,接过纸条,传给了她。她马上一脸生气地转头对我说:“还在上课呢,能别打扰我吗!”说完就又投入到学习中去了。那位同学似乎被吓到了,沮丧地埋下头玩着笔,不再说什么。虽然被她数落了一番,但我的心灵受到了极大地触动。是啊,这才是学霸的样子,一心追求学业,上课时从不嬉笑打闹。从此,我对她的崇拜变成了欣赏。
你的自信,你的专注,你的种种都在吸引着我,激励着我成为更优秀的人。施亚萌,你是我最欣赏的人!