我最欣赏的人作文800字
在这个多姿多彩的大千世界中,有很多让我欣赏的人,但是,我最欣赏的还是我的外祖父。
在我的印象里,外祖父就是一个“老顽童”,他有一双灵巧的手,会发明制造很多东西。所以打小我和外祖父的感情就特别好,是一对好搭档,经常是一拍即合。
外祖父经常在他的“发明间”里面制作东西,我熟悉这里的一切。记得一次,我看见外祖父又开始搬材料了,我就知道一定是又有一个伟大的“发明”即将诞生。原来是一个大人般体态的吊椅,这东西的奇特之处在于:吊椅的晃动是电动遥控的。我坐上去后开心的哈哈大笑,在小朋友中羡慕的眼神中别提有多威风了。
记得小学三年级时,我们学校举办了一场亲子活动,其中的一项引起了我的注意,叫做“小小发明家”,我心想:这一次的第一名肯定是我的,我有外祖父这个大“发明家”!
那一天,我真希望能动员所有人去看我们精彩的表演,可是爸爸妈妈工作忙走不开,我的外援最后只剩下外祖父了。
活动一开始,我催促外祖父赶紧上台,几组家庭都是自带材料。随着主持人哨声的响起,几组家庭马上行动起来。我们“大放异彩”的时候到了!那块“呆板”的木头在外祖父灵巧的刻刀下,逐渐变成了一条栩栩如生的小狗,这可是有象征意义的,因为我们祖孙三代都属狗。我正在旁边静悄悄的等待着上色,我转眼看向外祖父,发现外祖父与平常的神情大不相同,只见他绷着脸、眉头紧皱,神情严肃、额头上的汗不停地向外渗着,顺着他那黧黑的饱经沧桑的脸颊淌下来。过了一会儿,外祖父的情绪渐渐放松下来,眉眼缓和了很多。
离比赛结束的时间越来越近,可外祖父看上去却不慌不忙不紧不慢,他正细细端详着手中的作品,看样子,外祖父还是不太满意于这个作品。等我快速上完颜色后,他又弯下身子左右瞅了瞅,最后摸着他那一缕胡子,脸上露出了满意的笑容。当主持站上台宣布比赛结果时,我很外祖父相视一笑,顿时全场掌声雷动。
这就是我的外祖父,一个自我要求非常高的人。我最欣赏我的外祖父,欣赏他那冷静,镇定和做事一丝不苟的精神。