最爱我的那个人作文800字
看到这个题目我就知道我应该写我的母亲。十三年来,她无微不至地照顾我、爱护我,我真不知道该如何报答母亲,只能用一篇作文来表达我对母亲的感激之情。
还记得有一天,我在路边玩耍,我看见一个人闭着眼睛走路,那时还不懂事的我突发奇想,也要试一试,而且比他更刺激——闭着眼睛跑。我闭着眼睛跑了起来,“咚”的一声,我被什么东西撞倒在地,睁开眼原来是一棵大树。我觉得头好痛,哇哇大哭起来。母亲闻声赶来,看见我坐在地上,走到我身边摸了摸我的头,发现头上有一个大包。她心疼地抱起我,一边摸摸我的头一边说:“宝宝乖,不哭,妈妈帮你吹吹。”
她在回家的路上不停地埋怨自己没有带好我,她看我哭得厉害,自己也流下眼泪。从那以后,我做什么事她都看好我,生怕我再出什么差错。
妈妈不仅是最爱我的那个人,还是我人生中的第一位老师
那天下午,我和妹妹一起玩耍,突然我把她的手给弄坏了,妹妹哭了,我怕被妈知道赶紧叫她别哭,可妹妹却大声地哭起来。正在打扫卫生的妈妈听见了,走了过来问我谁把妹妹的手弄坏的,我不敢看妈妈的眼睛,吞吞吐吐地说:“是妹妹……妹妹她……她自己弄坏的。”妈妈好像什么都知道了,我以为她会骂我,说我不诚实。可妈妈却没有,她心平气和地说:“孩子,一个人要诚实,妈妈难道没有跟你讲《放羊的孩子》这个故事吗?放羊的小孩因为不诚实,他的羊全部被狼吃掉,也没有一个人去帮他。如果你不诚实,那么没有一个人会靠近你,愿意和你做朋友,而且原来的朋友也会一个一个的远离你,在你遇到困难时,也不会有一个人来帮助你,最终你会变得很孤独。孩子,妈妈相信你不会做那个放羊的小孩,对吗?”听了妈妈的话,我情不自禁地扑在妈妈的怀里,向她认错。妈妈说:“知错就改,这就是一个好孩子。”我们俩都笑了。
妈妈,每天晚上你总坐在一旁陪我写作业,看见我支持不住要打瞌睡时,你总是弄冷水拍拍我脑子或剥酸桔子给我吃,使我认真地写作业。冬天晚上睡觉冷时,你总是先把被子焐暖和再让我睡。
妈妈,你不仅是最爱我的人,也是我最爱的人,是你给了我生命,也是你给了我一个幸福的家,千言万语也报答不了你对我的恩情。妈妈,我永远爱你!