“黑帮老大”作文700字
一个春风和煦、艳阳高照的周末。一大早,我便登上了去姑姑家的公交车……
上车后,好不容易我才在离车门不远的地方等着了一个座位。座位旁边坐着一位满脸络腮胡子的胖汉,穿着大花格衬衫,还戴着一副墨镜,活活脱的一个“黑帮老大”。
“该不是坏人吧?”我心里想。但苦于人多座少,我还是硬着头皮坐下了。
车开得很慢,这时我却觉得两眼发沉,不知不觉便昏昏欲睡。
不知过了多久,我感觉我的脚被狠狠地踩了一下,我睁眼一看,面前没有人踩我。我警觉地朝左侧的“黑帮老大”看了一眼,发现他正朝车窗外望着,一副若无其事的样子,而他的腿就在离我腿不远的地方。“流氓!”我小声骂了他一句。
见他没有反应,我继续闭上眼……
没睡多久,我感到脚又被狠狠地踩了一下。我向“黑帮老大” 迅速地望了一眼,看到他的脚正往回抽呢。这下我的火一下子大起来,猛地站起身来,朝着他大喊:“流氓,你踩我的脚是什么意思?光天化日之下竟然敢无法无天了是不是?”这一喊便把整车的人惊动了……
“黑帮老大”似乎想站起身来解释什么,但周围的乘客一下子围了上来,你一言我一语,根本没有他解释的份。“黑帮老大”坐在那儿,低头不语,任凭责骂声像雨点般落下来。
也不知过了多久,车又停了。这时,“黑帮老大”站起身来,从我身边经过时,轻声说:“你的兜。”我看到他的头往我后面点了一下。我往下一看,在外套口袋,我的钱夹已露出半个来了。再朝后一看,只见后座上坐着一位打扮时髦、长相漂亮的年轻女子。她见我看她,立刻把目光转向别处。
我立刻醒悟了刚才所发生的一切,想说些什么,但那位“黑帮老大”已快速下了车,消失在大街上茫茫的人海中。
“啪”,后座的女子狠狠地向窗外吐了一口痰。
想到我对他的偏见,对他的错怪;想到他对我的帮助,对我的忍耐,我百感交集……