他这个人啊作文1200字
数学课代表,劳动委员,兼大个组垃圾中转站……等等,垃圾中转站是怎么回事?这个嘛,是因为他会主动帮助同学收拾垃圾,所以作为他的同桌,我是感觉很纠结的。因为和他做同桌好就好在他身边从来不缺垃圾袋,当然这些垃圾袋一般都不是他的,是其他人吃完早点剩下的早点袋。原本是交给他当垃圾处理,但是总会被他废物利用,成为我们这一排的垃圾袋。也因为他的存在,我们曾经创造过一排有六个垃圾袋的光荣历史。在这没有垃圾桶的我们班,有个这样的同桌还是不错的,但是,纠结的是,无数人会在我坐在座位上的时候,叫我给他递垃圾。更可怕的是,还不分时间段,无论是上课、下课,一向如此。这也是“旺财”这个外号的由来,因为只有狗才会天天捡垃圾吃,当然啊,他并不是吃,而是帮我们扔掉,这就是他与人为善的一面。
看到这里,你也许会觉得他很可怜,整天接受着大个组甚至是全班的垃圾。但我告诉你,可怜之人必有可恨之处,他可恨的时候你根本来不及反应。这也是他作为数学课代表的专属职责——帮数学老师送作业。因为他记性不太好,所以收齐了本子也会忘记送过去,更别说没收齐的时候,结局就是他自己改本子了。时间长了,不免有些浑水摸鱼之人不写作业,他一般也是睁一只眼闭一只眼,改他的本子就是了,报名字反正是组长的事。
但是,每隔一段时间这货都会来个大早,顶着他那个七喜头,带着猥琐的笑容,大吼:“收本子咯,今天给老师改去!”听到这句话,不免有人崩溃,随后奋笔疾书,拼命补作业。我每天都认真完成作业,当然不会为这个烦恼,但是,他可恨就可恨在,看着这些补作业的人,他总会上去调侃两句,但这几句话总能让我捧腹大笑,导致整个早自习,我的笑声根本停不下来,很难憋住啊。
“旺财”这个人,到底是个什么样的人呢?他这个人啊,我只能说:“高靖航是个好同志。”这个句型出自于毛爷爷口中,被我们引用来说他,也是很贴切的。就因为他收集垃圾的优良行为,导致我们大个组在“校园好人榜”的竞选中,毅然决然的把他给卖掉了,这也才有了那次全票当选以及那张他和垃圾的合影,这张照片据他自己如是说:“这下我见不得人了,和谁合影不好,这一堆垃圾是几个意思。”至今这个话题在我们班依旧是高频率出现的笑点。还有,他是我们班被提及最多的同学,因为他的外号很多,所以,调侃他的段子比比皆是,他已然成为我们的“笑柄”,但他自己并不在意,还总会和我们一起笑,这也体现了他的随和。
他这个人啊,确实是个好人,和我们一起欢笑,一起挥洒汗水,三年了,经过中考以后,再见面的机会就不多了,但是,借用胡子昂的话说就是:“我们忘了谁也不会忘了他。”对,他就是我们亲爱的高靖航同学,我们可爱的“旺财”。
谨以此文,代表整个初三十班
送给我们亲爱的“旺财”