儿时的保姆作文1000字
孩子的出生伴随的是喜悦,却也有许多麻烦,我出生了,为了应付这麻烦,家人请来了我的第一个保姆——小圆。她姓袁,至今全名我现在问起来大家都挠挠头,似乎想将那熟悉的名字说出来,可最后都放弃了,只记得她叫小圆。
这个名字可真是名副其实,她有着圆圆的脸蛋,大大的眼睛,圆圆肉肉的手,个子也不高,矮胖的身材使她看起来也是圆圆的。
别看她身材这个样子,她干起活来可麻利的很,每天洗衣,做饭,洗碗,拖地,扫地,抹桌子这些事情她一个人全包了,时间过去这么久,冲淡了我对她的印象,留存下来的,只能是些支离破碎的画面,其中有一副画面就算她背着光在干家务活,从我这个角度看就是一片漆黑的图案,一边劳动,也带着微笑,却看不见滴落的汗珠。
另一个画面我的印象更为深刻,小圆不仅要做家务,还要照顾我的生活。有一次,是一个雨天,外面阴阴沉沉,我和小圆在家中的客厅,她教我跳绳,小圆拿出家里本来就有的跳绳,调整好长短,然后将跳绳递给了我;“阳阳,(我的小名),跳绳是很简单的,你听我的指挥,先将跳这样摆好。”说着用手握着我已经拿着绳子的手放在身体前侧,然后放开了手,退后一旁,用鼓励的目光看着我,说道,“我数三下你就挥绳向前,我说跳你就双腿并拢向上跳就行了,懂了吗?”我激动的点了点头,对我跳绳是十分期待的,因为小圆曾对我说过,跳绳每多跳一下智慧就会增长一些。而她带我去游泳时也曾对我说过游过泳之后水会把人身体的杂质洗出来人会变得更健康。起先我还不相信,结果游完泳一看,发现手上多了许多陷下去的条壑,这可不就是杂质被洗掉了吗?我大吃一惊,对小圆更是刮目相看,并对游泳蒙上了一层神秘感,似乎游泳是一件重大而神圣的事情,并且由此我渐渐喜欢上了游泳,游泳真的是一件很有趣的事,跳绳一定也是一件很有趣的事吧。“三,二,一,开始。”我用力将绳子向前挥去,说时迟,那时快,小圆大叫一声,”跳!”我双腿一并拢就犹如火箭一般向上一窜,“啪”一声清脆的响声,不是绳子带到地上的声音,而是绳子打到我的鞋子上的声音“一次失败没关系,多来几次就好了。”可有接连试了两三次之后,依旧是没有跳出第一个,小圆笑道,“你这个笨猪啊,我跳给你看。”我用怀疑的目光看看她,她接着跳绳说道“你就瞧好了。”说着绳子一挥便跳开了,时间与空间就仿佛定格在这一刻,她在那难缠的绳间犹如一个飞舞的精灵,那轻松的样子,那优美的动作,我突然之间发现了小圆的美丽,她能来我家是我的幸运。
小圆最后还是走了,听说是到了女大当嫁的年龄,回到老家去了。直到现在父母还时常念叨着她负责任,而我也永远也无法忘记她,祝她过得幸福。