儿时的保姆作文1000字
鲜花阿姨是一个带了我许久的保姆,从我呱呱落地时一直到我读小学,陪我渡过了我人生中灿然、无忧无虑的童年生活。
她是一个不幸的女人,家中贫困没有钱送她去上学,长大后找了一个同样没有工作的丈夫,家中很是困难,没有当我保姆之前在菜场拉车卖菜,因为和我外婆是同乡,正巧我需要找一个保姆,便把她叫来带我了。
鲜花阿姨大概三十出头的样子,脸庞清秀极了,若不是看到她满手的老茧和黝黑的皮肤,她一定算的上是个美丽的女人。鲜花阿姨虽然没有读过书,但是却知道很多为人处世的道理。她还是个知道许多故事的女人。但是她也有许多陋习,比如:爱说话,不爱干净,经常说我爸爸妈妈太宠我了,要是在乡下那可就要怎么样怎么样了。
说一句真心话,我有时觉得鲜花阿姨实在不讲卫生。有一次她正在拖地抹灰,我就大声嚷嚷着说饿了。她连忙帮我去厨房拿吃的,回来时手里拿着一个热乎乎的馒头,手上还沾着灰尘。还没有等我开口说话,她就迫不及待地把馒头塞进我的嘴巴。
虽然我事后我多次对她说起过这件事,但是每次她总是笑着说“小孩子不懂得”,以至于到后来我看见她还是手脏兮兮的就拿东西吃。
但是有一件事让我对她更加的敬佩了。在那个时候有一种特别流行的零食叫冰糖葫芦,我并没有吃过,只是听小朋友说过,外面甜甜的里面酸酸地。我常常跟妈妈提起过这事,希望妈妈在回家的路上给我买一根冰糖葫芦,但是每次妈妈来接我时总是碰不到卖冰糖葫芦的,因此我失望极了。
直到有一天,鲜花阿姨来接我时,手里拿了一根冰糖葫芦,我高兴极了,问鲜花阿姨在哪里买到的,鲜花阿姨说“我找了好几条街才找到的”。我如珍似宝的仔细端详来之不易的糖葫芦,轻轻咬下去,有一点点甜也有一点酸,好吃极了。这根糖葫芦就成了我童年最快乐的回忆。
除此之外,她还懂得比别人更多的道理。她常常教我在幼儿园要和小朋友和睦相处,有好东西要和大家一起分享,在家里吃饭时筷子不能放在碗上,对人要和善之类的,大多现在我还记得。在我心中她也算是一位教过我的老师
后来鲜花阿姨因为家里出了点事,便辞去了工作回家了,走之前我十分舍不得她,但也没办法,临走前她送给了我一床小被子,尽管妈妈要她自己留着可是她还是极力要送给我们,这床被子现在我们还留着。看见它,就好像想起了那双长满老茧的年轻的双手。