我的奇葩妈妈作文600字
我的老妈做起事来真有点儿不靠谱。跟一般的妈妈比起来,她可以算上一朵奇葩。
小时候,老妈因为工作关系,把我放在乡下爷爷家读幼儿园。爷爷读的是圣贤书,一直教育我要做一个谦谦君子,要懂谦让。在幼儿园,有个叫小虎的孩子老是欺负我。我只得向老师求助,可每次他被老师批评了之后就变本加厉地欺负我,当时我都有点儿怕上幼儿园了。老妈知道了这件事后,给我支了个招儿。听了她的招数,我惊讶得合不拢嘴——这能行吗?这跟爷爷平常教我的完全不一样啊!到了星期一,小虎又欺负我了。我趁老师不注意,把他按倒在地,用手挠他的胳肢窝,他痒得哈哈大笑,一边笑一边向我求饶:“放了我吧,哈哈哈······求求你了,太痒了,哈哈哈······。”打那以后,他只要敢欺负我,我就做呵痒的动作,他一见就落荒而逃。老妈教我的方法虽然奇葩,但还真管用!
我老妈的奇葩的事可不止这一件,你要是接着听准保吃惊得合不拢嘴。
你们知道吗?老妈还会帮我一起“吹牛”呢!四年级的时候,我在班上吹牛自己天天都有写日记。(其实,我只是偶尔写几篇。)后来同学来我家向我老妈我有没有天天写日记。老妈居然没有揭发我,反而还帮我圆谎:“是的,他天天都有写······。”事后,老妈眼珠一转然后一本正经的对我说:“你以后必须坚持写日记,要不然妈妈的脸往哪放呢?”就这样我开始了写日记的生涯。
我开始坚持写日记后,老妈还当着我的面对别人“吹牛”:“我儿子天天写日记······。”真的奇葩,我看别人的妈妈总是很谦虚,总说自己孩子这不好,那不好。可我老妈就是把我的好事都说出去,所以就冲老妈吹下的牛,我一直在努力。
这就是我的奇葩老妈。现在,我似乎懂得了她“奇葩”背后的深切用意······。