当我走进拐角作文600字
立冬,第一日。迎面的风,已然不是拂过,而是略带力量地擦过。我不禁缩了脖子,想更少与这风接触。
我走的很慢,风却吹得更大。额前的碎发被吹得丝丝缕缕,我无暇旁顾,只想着如何让这风柔和些。街边新种的小树,倔强地与风抵抗着,却仍是稍稍弯了腰,无奈看愈来愈多的叶落,被掀翻在地。
突然眼前出现一个拐角。
平日里总是走直路,尽管两条路都能到家,往往只顾着向前冲,错过拐角。今日,我走得慢,才发现。不禁想,说不定能早点到家,躲了这风。便脚步一转,走进拐角。
拐角里风柔和了些,我放松了自己,这才有闲情逸致东张西望。
前面有一棵树。
我走上前。这是棵很大的树了,至少在我看来非常大。在这种日子里树上的叶子仍熙熙攘攘的,互相推挤。底下现出一片偌大的荫蔽。大树的根蜿蜒着生长,凸出地面,像一片坑坑洼洼的大地。我讶异着这棵树的高大,更出乎意料的是,大叔在冷风中屹然,现出一片盎然春色。忽然从树旁蹿出一只老猫,大概是被我这个陌生人扰了梦。老猫伸出它有些掉毛的爪子,挠了挠嘴边的胡须。眯着眼,挑起嘴角,像是对我露出一个微笑。尔后它又慵懒地趴在树根旁,惬意着继续小憩。
我不知道,在冬日里的拐角里,竟然有这样一个美丽娴静的春天
拐角中的风,安静柔和,拂着树叶厮鬓着春天的言语,老猫的耳朵,忽扇忽扇,聆听着万物的低语。
这一副明媚的春景,旖旎了我的眼。
当我走进拐角,看到一个春天。不同于外界的寒意,里面处处洋溢着暖意。换个角度看世界,看到不一样的世界,我们所不知道的世界,只需要一个小小的改变。让春天跌入眼帘,拢起满怀的欣然。
此时,我在一个拐角中,与一颗大树,一只老猫,安享这一个冬日里的春天,这一个静谧的午后。