寂静的夜,风儿吹过树梢,发出沙沙的声响。我望着那无边的黑暗,心里也不由得沉重起来,我闭上眼,仍是一片黑暗,脑海里挥之不去的是纯白桌罩上的污点,那污点仿佛刻在我的心里,无法磨去,一想到这儿,心中便是无限的愧疚与悔恨。
还记得那时在小学生,刚刚接触钢笔字,教我们写字的是一位温柔美丽,善解人意的女老师。有一次,我们正在上课,同学们都安静、认真地写钢笔字,我却和同桌发生了不愉快,起因是他的胳膊老放到我的桌子上,我都没地方写字了。我又一次对他说:“把你的胳膊拿开!”他还是怎么说都不肯拿开,我使劲地把他的手从桌子上移开。可刚一移开,他又马上放回来。我非常生气,气得我把钢笔一抖,几个大大的墨花就在他的桌罩上盛开了,作业纸也未能幸免,点点繁花也在纸上迅速形成。我心里不禁有种复仇的快感,但这种建立在别人痛苦之上的快乐很快被无限的恐惧所替代。最不好的情况发生了,他叫来了老师同,老师没有多说什么,只是帮他换下了桌罩,带我去水房帮他洗干净。往常只需几步就能走到的水房却感觉像走了几个世纪那样漫长。心中被忐忑不安的情绪笼罩着,心中设想着无数种后果,内心倍受煎熬,更是后悔自己冲动的行为。一路上老师仍一句话不说。我却更加恐惧,心想老师连批评都不批评我肯定是非常生气了。终于挨到了水房,老师静静地洗着桌罩,水房里也只有细细的流水声,老师非常细心地揉搓着手中桌罩上的墨点。看着眼前的画面,听着哗哗的流水声。我静下心来想刚刚发生的一幕,的确是我太冲动了,只是因为一点小的纠纷不仅给同学带来了伤害,更让自己痛苦。在心中忏悔时老师已经帮同学洗好了桌罩,一如往昔的纯白,没有留下一丝痕迹。可是却在我的心中留下了永远无法洗去的墨花。虽然老师没有过多地批评我,但我却已经自我反省,更不会忘记时刻提醒自己。
那年的墨花将永远藏在我心中,成为无法抺去的痛,那种忐忑、那种后悔的感觉时刻提醒我不要冲动,不要等错过再后悔。