人的一生要经过的事太多、太多,也正是那一次,让我明白了……
从小时候开始,我对父亲就没有多少依赖,我也不知道为什么。每当看见别的女孩在爸爸怀中撒娇时,而我却总是赖在妈妈的怀里。对于爸爸,我总感觉他太过严格,导致了我和他之间有了隔阂。
那次,我因为放在书架上的资料没了,和爸爸争执了起来。“你没事动我东西干什么呀!那份资料对我来说很重要!”我控制不住自己的脾气大声嚷嚷。爸爸回道:“我看你书架上乱,就整理了一下,那份资料我没看见,要不我帮你找找。”“找什么找,我自己来!”我也不知当时我脾气为什么那么火爆,径直走进房间,“砰”地一声甩上了房门。过了许久,爸爸进来了,开始到处帮我找资料。我朝那儿望了一眼,完全没搭理他。看着爸爸的背影,和地上一堆乱七八糟的东西,我淡淡地毫无感情地说了一句:“出去吧!”爸爸一听到这句话,手在空中停了几秒,无奈地走出了房间。后来的几天,我一直和爸爸赌气不理睬他。而他却一返往日,对我特别温柔。我心里暗暗地想:哼,肯定是心里有愧,要在之前,怎么可能这样对我!
一天晚上,我躺在床上怎么也睡不着。回想着这些天地一幕幕,内心开始不是滋味。感觉似乎自己有些过分了点。毕竟这样地冷战自己也不好受。黑暗中,忽然门开了,一阵微弱的灯光出现在我眼前。原来是爸爸拿手电筒来了。我赶紧闭上眼睛装睡着的样子。紧接着又传来一阵找东西的声响。望着爸爸的背影,我发现爸爸似乎已经不是曾经那个健朗的爸爸了。他地背脊似乎有些微驼了。
第二天,我在自己的书包里找到了资料,我也不知道这份资料究竟是放在这里,还是昨晚爸爸找到的。
一丝感动漫延到心上,我好想向爸爸说一句我从来没说过的话:“爸,我爱你!你永远是我的好爸爸!”