“啪!”一个男孩捂住通红的脸庞,望着他的妈妈。他哭着说:“你怎么可以打我,我很伤心!你太过分了!”妈妈的手又挥了出去,男孩抓住飞来的手,就这样抓着……两人对峙着,终于,当男孩子的泪水布满脸庞时,他用力双手一甩,迅速推开门,飞一般地跑了。
这个男孩就是我。
我来到路边蹲了下来。我想不通不就是做错了一件小事,妈妈为什么发这么大脾气,还要打我,她还是我亲妈吗?这时我看到对面一户人家,一家三口围在桌前吃饭,父母轮番往儿子碗中夹菜。我脑海中浮现平时吃饭时,爸妈总是把好吃的给我吃,总怕我没吃饱,营养不够,想到想着,我的眼泪又掉下来了。
我站起来,不由自主地往家的方向走去。路上,只见一个小女孩指着一串棉花糖说“我要”,女孩的爸爸冲她笑笑,买了一个棉花糖给她,小女孩开心地吃了起来。我模糊的眼前,似乎看见自已的爸爸拿着一串棉花糖在向我招手,我揉揉眼睛确认是幻觉,我才记起爸爸出差几天了,我心掠过一丝苦笑。我得回家了,我想那个温暖的家,虽然爸妈很严历。
到了家门口,门没关留了一条小缝。我从门缝向家里看去,只见妈妈就座在门口,手中还捏着张照片,我知道是那张我生日时的纪念照,她一边看,一边不时抹着眼泪。我此时心里后悔莫及,为什么我总是惹妈妈生气呢?这下可好了,她肯定伤心透了,我感到十分痛苦和纠结,似乎陷入黑洞一般,脱下了身……正在我犹豫要不要推门进去时,妈妈突然出现在我眼前,她刚张口要说什么,我冲过去紧紧地抱着她,抽泣着说:“对不起……对不起妈妈……”。妈妈抱着我在我后背上拍了拍:“孩子没事,回来就好……”。这时我发现妈妈脸色有些苍白,眼晴红红的,我心里一酸,真想狠狠地给自已几个耳光……
那一次,我真的后悔,现在想来仍感到自责和愧疚。因为自己的不慬事,让爱自已的人伤心,妈妈也是希望我能做一个有用的人呀!我想以后这种让我后悔的事不会再有了。