看着那一直不停地转动的指针,我不禁发起了呆,入起了神,指针仿佛突然往前飞速旋转,将我的思绪带回了那天……
那是五年级上册的一个星期日。每个村子里都有一个老人亭。我们这儿自然也不例外。而正好在那儿新的老人亭刚建好,有些地方还未完工,然而还是孩子的我们又怎么会有那个耐心来等它完工呢?十分自然地在施工队离开后,大家七七八八时便迫不及待地成群结伴进入玩耍了。
“看!中间有有个台子!”一个孩子说。“那是戏台,是让人在上面唱戏的地方!”“哦,那我们去那上面玩‘蒙眼抓人’吧!”“好啊!好啊!”众人应和着。“来‘手心手背’吧。”我提议。”“来来来,手—心—手—背!”我装作伸了一个懒腰,实则向几个玩的好的小伙伴暗示一起出手心。不愧是多年好友,没有点默契怎么行?不出所料,那几个人都接到了我的暗示,出了手心,只有那个喊开始的诚实孩子完全不知情出了手背。“哈哈,就是你了!”“好吧,那就我先吧。”
那个人用红领巾将眼睛蒙了起来,数到:“十、九、八……,我来喽!”谁知她竟直直地向前走去,向戏台边缘走去,“别!”我叫了一声。可已经来不及了,她直接从戏台上摔了下来。“啊!”她尖叫道。这一叫便引来了许多大人。大人们便立马看看她的伤情,将她送进医院了。整个过程我都一声不吭,直到人都散尽了,我才有些恍惚地回了家。回到家后,我一直都有点呆呆的,觉得对不起她,毕竟是我亲眼看着她摔下去的,可我却什么没做,只眼睁睁地看着她。毕竟……有太多太多毕竟了。
所幸的是哪个戏台不是很高,所幸的是她只摔破了下巴与一颗牙齿,所幸的是他的伤都是可以恢复、可以弥补的,但是我却始终原谅不了我自己。