游娄山溶洞作文600字
娄山溶洞位于革命圣地娄山关脚下,从桐梓县城出发,乘坐公共汽车,不到20分钟就到了。
进入溶洞,道路极其狭窄,崎岖不平,弯腰才能穿过。真是“初极狭,才通人”,洞内十分安静,只听水声“哗哗”的,洞内雾气重重,阴森森的,就像走进鬼域一样。可是“复行数十步,豁然开朗”,来到溶洞大厅,这里像龙宫一般,到处是钟乳石。导游才指着一块像青蛙一样的石头告诉你,这是“坐井观天”,那边又传来一声惊呼:“哇噻,‘猪八戒背媳妇’。”让你想起《西游记》的故事,猪八戒背媳妇——受了猴儿骗!我正在出神,导游似乎看懂我的心思,用手一指:“金篐棒!”我跑过去,双手合抱,却抱不过来,想想孙悟空玩起它来灵活自如,真是羡慕不已。
随着导游的指点,我一一默记着,“定海神针”、“南海观音”、“龙王宝殿”,我正想找找哪吒三太子,导游一声大叫:“慢点,那是无底洞。”我们赶紧刹车,每走一步都小心翼翼起来。看那无底洞,黑隆隆的,电筒光照不见底。到底有没有底呢?我丢下一块石头,很久很久,没有听到回音,也许真的无底吧。
还在龙宫没回过神来,转眼又升入仙界,来到了王母娘娘的瑶池,瑶池上方一块大石头,远看像乌龟脑壳,近观又变成了鳄鱼头颅,这样的东西出没在王母娘娘的瑶池,扫不扫娘娘的兴,不得而知。
瑶池的边上,长了一大块“天麻”,那“天麻”看起来凹凸不平,可摸在手上不仅很平滑,还很凉快。这些还不算,还有更绝的,离出洞的地方,一朵倒长的“千年灵芝”,那灵芝比盘子还大一些,摸起来像蘑菇一样……
不知怎的,眼前突然一亮,揉揉眼睛,才知道已经出了洞。
回家的路上,我依依不舍,真想再进去游一回。朋友,下次有机会,我带你进去游一游吧!