窗外,雨下着。八月的天,闭上眼,仿佛就能嗅到花的芬芳。八月的星,闭上眼,仿佛就能看到少年的梦想。
第一次踏进小学的大门,我满怀着一颗少年萌动的心,期盼着这所多少人都梦寐以求进入的中学殿堂带给我一股新生的力量。
第一次踏进我的班级,我的身上便深深镌刻上了一个充满责任感的名号——1班。1班,我爱它。六年前,它如一抹新生的阳光,照进了1班成员的生命中,照进了我们的梦想。
只不过,开始,一切都显得是那么陌生。想一想,好像六年的时光那么漫长,漫长的似乎像一条走不尽的路,那么长,那么长……
白驹过隙,现在,时光已成过影。回想一切,都渐渐由陌生变得不能再熟悉了,仿佛那就是我们的生活,仿佛那就是我们生命与生俱来的一部分,无法抹去,亦无法改变。
我感恩,感恩我们如大姐姐般的班主任,她阳光又多变,有时会扯着嗓门教训我们,有时会像少女一般温润优雅,有时又活泼可爱,她也会丢三落四呢!我也感恩六年的时间中所有为我们付出艰辛的老师们,是老师们恩泽,我们才能由青涩逐渐走向了成熟。我感谢,感谢三年时光中与我荣辱与共的同学们,是你们对我的友爱,让我中学的回忆不那么孤独。
还记得,每一次考试发试卷后,考得好时,我的欣喜。考得不好时,我整日整夜的无助。在六年级的学习中,我重新认识了自己的能力,也让我拥有了一颗面在跌宕起伏中依然淡然的心。
六年时光,如春天的樱花,花开花落,其中斟酌着少女的美好梦想。
忘不了和同学们一起嬉笑打闹,忘不了各种比赛上我们一起争得荣誉时的喜悦之情,忘不了……忘不了那些如春水似骄阳的小学时光。
我很喜欢小学毕业纪念册上的一句话:“不要说再见,因为我们后会有期。”
那年夏天,平静安好,如晶莹的水滴,落入我梦里,在六月的阳光下,折射出彩虹般美丽的光芒……