误会作文600字
童年就像一条绚烂的彩虹,夺目美妙!却不泛阴云灰暗的色彩。
记得那是为期一周的军训,大家都大包小包地提着排队。东西多嘛!为了不混淆,都在昨晚请父母写上名字了,我也不例外。所以大家都很放心。
于是,在军训期间,我每次吃完饭洗碗时,都要用一个小小的洗立净瓶。它是我吃完的药瓶制做成的。没想到的是,小毛同学的洗立净和我的一模一样!就这样,惹出麻烦来了……
一天中午,我正在宿舍洗碗,忽然,小毛同学焦急地喊道:”糟了!糟了!我的洗立净呢?”大伙莫名其妙,”怎么了?发生什么事啦?””哎呀!我的……我的洗立净瓶不见了……“小毛差点急哭了!大家看着小毛那副难过的样,像是自己犯了什么滔天罪祸一样。于是大家立即找起来,可把宿舍翻了一个低朝天也没找到。最后,就差我没找了,小毛径直向我走来。夺回我手中的洗立净,长长的叹了一口气说:“唉!大家不用找了!在小黄手上哩!”他破涕为笑。
我又抢了回来,反驳道,这……这……是这的!
“你的?你在撒谎!”
“我……我没撒谎!这本业就是我的!”
“谁信啊?快还给我!否则……否则我给老师说!”
“什么?我还写了名字的!”说着,我将瓶子举到他面前,指着我的名字说:“黄——毅——谋,这几个大字你也不认识?”
“哦!我懂了!你一定是把我的名字撕掉再写上自己名字是!”“你……你怎么能这样?”
“怎么?我要你管?”他又把洗立净拽了回去。
正在这时,一个同学的声音传来,“小毛——小毛——你在吗?”“我在!”小毛站出去。中“哦!对不起,我洗立净用完了,不能洗碗,所以就借你的用了一下。给,你的洗立净!”那个同学调皮地跑了。
这时,小毛恍然大悟,将洗立净轻放在我的手上。对不起!我误会你了……我们还是……好朋友吗?””当然!”我兴奋地笑起来,他也一样……
童年就像一条清澈见低的小河,而误会就像是小河中的石子,激起层层浪花,使“小河”变得更加多姿多彩……