老照片的故事作文700字
时光飞驰,弹指间,我已经从一个懵懂无知的小女孩,变成了一个拥有自己远大理想的中学生了。今天,我又翻开那一本本一张张熟悉却有些因时间而产生陌生感的老照片。一件件的开心事、伤心事都一一浮现在了我眼前,其中一张跃入了我的眼帘……
看得出哪个是我吗?小眼睛、小鼻子、小嘴巴、矮个子…没错,右边的那个小傻妞就是我那时我才三四岁吧,这是在我姐姐家。大人们都不在家…我们偷偷打扮了起来…当然,三岁的我根本不懂得什么是“打扮”。我便像个乖乖木偶,任凭老姐摆布。“囡囡,过来,姐姐帮你化妆,很漂亮的!”听见会变漂亮,我别提有多开心了,赤着脚,乐呵乐呵,屁颠屁颠地就跑到姐姐跟前。姐姐拿来了舅妈常用的唇彩。只见她用一个红红的东西在我的嘴唇上抹了几下,我一看镜子,不禁感叹漂亮,接着,姐姐又把我拉到了梳妆台前,把我短短的头发梳来梳去,屡次实验,最后姐姐帮我扎了一个“无敌超天辫”。我照着镜子,很开心的笑了,都说孩子的脸是多变的天,刚才还开心地笑不停的我,一会儿,就哭了,原因仅仅因为姐姐扎了两个“朝天辫”,而我,却只有一个。我很不高兴,嘟着小嘴,斜着小眼跑去找姐姐。而姐姐却说:“你不懂,三岁的小孩子扎两个辫子会被怪兽吃掉的!!”我吓坏了,嘴巴张的老大,差不多可以塞下去一整个苹果,接着便哭着跑了出去。这时,外婆回来了,可能是因为急于展示的原因,我的哭声立马止住了,我和姐姐都自豪地展示给外婆看我们的“美”,没想到外婆扯开了嘴,开始哈哈大笑。还说我们可爱,便一边笑,一边帮我们拍下了这张,惊天地、泣鬼神的绝世“美照”,也正是因为外婆把我们的“光荣事迹”四处传播,那阵子,我和老姐都成为了家族中知名度极高的“风云人物”……
从我高高翘起的兰花指可以看出我的自豪,可是如今我才知道,外婆当年说我们可爱并不是在赞美我们,而是觉得我们很可笑。现在我和姐姐再次看到这张照片,都忍不住笑了出来…笑当年的愚蠢…笑童年的快乐……
无忧无虑的童年已经过去,就让照片伴随记忆,让风吹到每一个角落……