那是临近期末考试的日子,作业推积如山。晚上一吃过晚饭,我便趴在书桌上奋力地写着作业。
正在我做一道数学难题,百思不得其解的时候,一阵叫喊声传入耳朵:“防守!防守!……快!……射门啊!好球!”唉,肯定又是我那球迷老爸在看球赛了。
老爸的呼喊声夹杂着不时从电视中传出的阵阵喝彩声,使被“拦路虎”拦住的我感觉身上好像有蚂蚁在爬一样。
我把书房的门关得严严的,还是挡不住老爸兴奋的呼喊声。我只得耐下心来继续写作业。笔在手中转动着,不时在纸上一遍一遍地演算。不对……不对……还是不对!“呲啦——”一张纸被我撕成了两半,然后我用力一抓,一揉,一抛,一个皱巴巴的纸团扔进了垃圾桶。
电视机中球赛的声音和老爸的声音在客厅中时大时小、时高时低,如一柄柄重锤,敲砸在我的耳膜上。心烦意乱的我扔下笔,跑出了房间。
“哎呀!传,传!快传啊!”老爸仍然在激动地喊着。
“老——爸!”我终于忍不住了。
“老爸,你能不能不要喊得那么大声?把电视的声音调小一点好吗?”我尽量平复心中的怒火。
“音量才开到27,不是很小吗?”老爸疑惑地问道。
“我要写作业,很吵的!”我提高了说话的音量,似乎是在给老爸下命令。说完,我转身回了房间,“砰”地关上了房门,继续解那些与我作对的那题。慢慢地,我沉浸在作业之中,一科科作业统统被我干掉了。
当我整理书包时,才发现四周静悄悄的,好像只有闹钟上的秒表在一圈一圈的走着,发出“滴答滴答”的声音。我看了一眼时间,已经差不多十点半了。
咦?爸爸什么去睡觉了呢?离球赛结束不是还有半个小时吗?老爸不是盼了这场球赛很久了吗?难道老爸突然不喜欢看球赛了?我满怀疑惑地走出了房间。
让我感动的一幕出现在了我的眼前:
老爸坐在椅子上,离着电视很近,身体向前倾斜,脑袋微微偏向一侧,都快要趴在电视上了,双眼直勾勾地盯着屏幕,似乎在努力的听着什么,脸上时不时显出紧张的表情。他紧紧地咬住嘴唇,双拳紧握,还不时地压住嗓门“哼”两声。
“老爸……”我的心里涌上一股暖流。
那一刻,我的世界春暖花开。