点点滴滴都是爱作文800字
爱是一种美好的东西,是我们成长中不可缺少的部分。她像哺育我们的母亲,像教导我们的老师,像陪伴我们的朋友。其实在生活中,点点滴滴都是爱,也许只是因为她的平常,而忽略了她的存在。只要我们用心去体会,用心去感恩,你就会发现,爱无处不在,你会感动于她,会感激于她。总而言之,我们在爱中长大,我们需要爱!
爱是暴雨中的一把伞。暑假过后,天一天比一天黑得早。这天我们正在上延时服务课,突然一道闪电划过,照亮了傍晚的天空,教室里的喧哗声戛然而止。紧接着一次又一次的闪电和雷鸣袭来,大雨倾盆而下。我没带伞,只得冒雨跑出校门,远远地我看见了妈妈,她也发现了我,打着伞向我奔来,她迅速地将雨衣搭在我肩上,将雨伞举在我头顶。我听见雨滴噼里啪啦敲打着雨伞,而我在雨衣和雨伞的双层防护下,雨滴再没有淋到我身上。脚下的路上,雨水已经汇流成小溪,我抬头看时,才发现妈妈的左肩、后背都被雨水浇透了,黑色的衣服变得更黑了。我把雨伞往妈妈那边推了推,但不知不觉中伞又回到我的头顶。我和妈妈依偎着走在暴雨中,望着不远处明亮的路灯,我的心里暖融融的。这一切的背后,是母亲那无私的爱。
爱是圣诞节的一份惊喜。小时候的我相信这世上有圣诞老人,也相信他会给我送礼物。离圣诞节还早着呢,妈妈就让我给圣诞老人写信,信中写出想要的礼物,这样能让圣诞老人知道我想要什么,我深信不疑,总是提前写或者画出自己盼星星盼月亮的心愿。每个圣诞前夜,我和妈妈准备好饼干,还有早就写好的一封信,将它们放在窗前的桌子上。因为妈妈说圣诞老人会从烟囱里里进来,我们家没有烟囱,没准圣诞老人会从窗户里进来。七岁那年圣诞节的晚上,圣诞老人还没有送礼物来。妈妈让我去刷牙,我一边刷牙一边竖着耳朵听,有声音,我激动的心脏砰砰跳个不停。妈妈让我看看四周寻找礼物。在窗边找到了一个礼盒上,我跳了起来,礼物里附带着一封信,是中文。我很佩服圣诞老人,因为他会写中文,也很感激他。盘子里的饼干少了些,还有一张字条,用英文写着“Thank you very much”。在圣诞节收到礼物一直是个美妙的梦,直到10岁那年,语文程老师说:“那些圣诞老人是你们父母假扮的,世界上根本没有什么圣诞老人。”从那年起,我不再有什么好奇,也不再盼望脑海中那温和的圣诞老人,但礼物每年都有,从不间断,我知道,这一切的背后是妈妈无怨无悔的爱。
母亲关心我的点点滴滴都是爱。不仅母亲,老师每一次耐心的教育和辅导,每一次的鼓励和表扬,同学每一次的帮助和分享,生活中无数的点点滴滴都是爱啊!.让我们用心去感受爱,用心去体会爱,也学着用心去付出爱,相信这世界将充满爱和温暖。