点点滴滴都是爱作文800字
爱,是一种高尚的情感;爱,是一种温暖的力量;爱,更是一层坚固的护盾。在生活中,我们总能体会到他人对我们点滴的爱。就是这些爱,让我们在困难中迎难而上,在失落中得到温暖,有了走向远方的勇气和力量。
有句话是这么说的“十月胎恩重,三生报答轻”,这是对母亲的赞美与歌颂。可是母亲对我们的爱仅仅局限于生下我们吗?我想不是这样的,母亲对我们的爱,藏在那些点点滴滴的小事里,让我们感到温暖无比。
去年暑假,我和妈妈一起出去旅游。刚好赶上下雨,我忍不住顽皮,踩水嬉戏,弄得鞋子都湿了。第二天起来,我穿上鞋就开心得和妈妈开始新一天的旅程。中午吃饭的时候,我无意间看到妈妈的鞋子怎么颜色有点深、湿漉漉的,我俩的鞋子是一模一样的亲子鞋,我伸手摸了摸,顿时明白了,原来是妈妈把干的鞋子换给了我……母爱就潜藏在这偷换给女儿的干鞋子中……
我12岁生日时,妈妈送了我一个特别有意义的礼物,是她亲手缝制的“牛魔王”。妈妈在我生日前早早就买回了材料,为了给我惊喜,她自己一人偷偷的缝制,带到办公室缝、躲在书房里缝、趁我出去上课缝,甚至是半夜在微弱的灯光下缝。记得那天晚上,我半夜起来上卫生间,我蹑手蹑脚的走出门,发现妈妈的房间有一丝微弱的光亮,它是那么微弱,不仔细看都看不出来,我很困惑,怎么半夜还开着灯啊?于是我从门缝往里看,竟然看到妈妈在台灯下入神地缝着什么东西。借着灯光,我隐约看到了妈妈头上的几根白发,它们在萤火虫似的光下显得尤为耀眼。我的眼眶湿润了,赶紧跑回自己的房间,强忍着泪水好半天没有睡着。第二天我问妈妈,睡得怎样?妈妈却用布满血丝的眼睛看着我,说:“很好啊!”从那以后,我每天晚上无论有多困都会起来一次,弄出声音为了让妈妈不要熬夜。
12岁生日终于到了,那天,妈妈给我买了蛋糕,做了可口的饭菜。到了晚上,妈妈把我叫到跟前,给了我一个盒子,我打开一看,是一个栩栩如生的“牛魔王”,我激动得说不出话来。这个“牛魔王”,一双大眼炯炯有神,留着棕色短发,身蓝色战衣、棕色铠甲,腰间系一条红色腰带,很特别的是,它后背还背了一个金色三叉戟,威风凛凛。看着这一针一线手工缝制成的生日礼物,我的眼泪止不住了。我把它摆在我书桌显眼的位置,每当学习有困难时,我就看着他,一下子就会充满了动力。仿佛是那牛叉,为我披荆斩棘,更是浓浓的母爱,让我勇往直前!
母爱是伟大的,也是细微的点滴的,她藏在一双鞋子里,她藏在一针一线中。正是这点点滴滴的母爱,温暖了我幼小的心灵,照亮了我前行的道路!