曾经错过的友谊作文500字
我曾经错过了一个纯真的友谊,现在,那份友谊再也找不回来了。
那天我坐公交车回家,刚上车,一个与我同校的女孩儿用手拍了拍她身边的座位,示意我坐到那边去,我不好拒绝,坐了上去,打量着这个“奇怪”的女孩儿,她见我看着她,不好意思地低下了头,抹了抹鼻子,小声对我说:“我认识你,你常常去教务处拿数学活动室的钥匙,不是吗?”我一惊,她接着又说:“你喜欢吃食堂的面条,对吧?”语气中似乎带了一丝得意,我就这样认识了她。
又有一次看到她是在学校的食堂,我在排队打饭,她又蹦又跳地来到我旁边,笑呵呵地看着我,我又一次感到她很奇怪,而且她“奇怪”的很不是时候。当时我正在为数学考试考砸了而烦恼。我有点不耐烦了,没好气地对她说:“又干嘛?”她的笑从微笑转为大笑,她捂着笑疼了的肚子,对我说:“数学考砸了,对不对?边走还边背公式,是要补考了,是不是?哈哈……。”她忍不住笑出声来。
有那么好笑吗?我最讨厌别人在我考砸后幸灾乐祸了。我冷笑了一声:“哼!难道你没有考砸过吗?别人考砸了有那么好笑吗?有病!”但说完这句话我马上就后悔了,毕竟自己也有点儿过份了,她一句话也没说,看着我,有点吃惊,我扭过头,宁肯不理她也不会向她说声对不起。
从此,我们彼此再也没有说过话,我也曾想过向她道歉,可是……
我就这样错过了一段儿友谊。