我的五样作文2000字
昨天课堂上,似乎经历了人生的选择,在这五彩缤纷的世界中,各色各样的东西。然而,只能选择最重要的五样。
于是,我拿起了笔,爽快的写下五样:老师、朋友、家乡、道德、亲人。
或许我的选择与他人截然不同,但这就是我的选择。
老师
老师对我来说,是我最崇敬的人。从小到大,我在老师们的指导下学习。我学会了勤于思考,学会了刻苦学习,也学会了如何做人。他们就像我的亲人一般。当我伤心难过的时候,他们给予微笑和鼓励;当我获奖胜利时,他们给予支持与赞美;当我不对犯错时,他们给予严厉与宽容。于是,我在他们的关爱下茁壮成长。
朋友
人们常说,朋友是雨天里的伞、黑暗里的光、寒冬里的太阳。我也有许许多多的朋友。在与她们相处中,我获得了快乐、心酸、幸福、感动。那些东西是不能从学习中得到的。因为有了朋友,我才更有信心面对生活、挑战困难。于是,我在她们的关心下茁壮成长。
家乡
家乡如梦,而我永远沉醉在这梦境中,不知归路。童年是在家乡度过的,因为家乡的人们都很疼爱我。在那,我留下了美好的回忆,那儿永远是我的家。于是,我在她的呵护下茁壮成长。
道德
人活在世上,绝不以没有道德,这是为人之本。学会忍让、宽容和善待他人。要有道德之心,尽管我不知道也领会不到道德的含义,但是,我只知道一定要做个堂堂正正的人。于是,我在她的规范中茁壮成长。
亲人
其实,选择亲人,是因为爷爷奶奶属于亲人的范围内吧。从小,是他们抚养我,教我读书、写字,也教我做人。他们比我的父母更加重要。于是,我在他们的照顾下茁壮成长。
我得意洋洋的看着自己选出来的五样,满意的点了点头,十分的赞同。可是,老师却说,要失去其中一样东西,那就代表着永远的失去了,不会再拥有了,这简直是晴天里的霹雳。这五样对我来说都是那么的重要。
但是,哎,无所谓一点吧,看太重的话,我做不出选择。于是,我划去了家乡。
算了吧,心里想着,只要有亲人在,就算离开那美丽的地方,也无所谓了,那个梦一般的地方,在这,心里。
可是,老师却说,仍要继续,再失去第二样东西。我划去了朋友,因为,我现在,也是没有好朋友,但,我仍可以活下去。
剩下的三个,真的很难很难选择,到底要失去什么?留下什么呢?亲情,不可以:老师:也不行;道德,更不行。所以我一直犹豫不决。
但还是狠下了心,删去了老师。
用安慰自己的一句话,亲人中也有当老师的,也可以自学吧!
可是,道德和亲人,真的、真的对我来说很重要,没有了亲情,生命还有什么意义?可是没有了道德,就犹如行尸走肉一般。
但是,算了,我还是失去道德吧,因为亲人对我来说,比生命还重要。
当我删去道德时,脑海浮现了一个场景——我失去道德后,在社会上晃荡,无所事事,而且做了很多有害的事情,如果是那样的话,失去了亲人还好,因为让他们看到自己这副模样,一定会十分伤心的,我宁愿自己伤心,失去他们,也不要让他们伤心。
这次活动,感悟挺深。原来,这就是我的选择,很多的同学都选择了友情、亲情,而我却与他们不同。
可是,我还是坚持这个选择。