总有属于我的季节作文800字
春,太过温柔;
夏,太过热情;
秋,太过冷清;
冬,只有冬,那一片雪白啊,让人怦然心动。
我,很卑微,很渺小,百分之百是属于那种往人堆里一放就找不出来那种,没有脱颖而出的外表,更没有鹤立鸡群的本领,我找不到自己的平台,我寻不见人生的方向,再人生的十字路口,我第一次茫然了。
那年冬天,雪下得很大,天地相连,整个世界都是白茫茫的一片,既令人惬意,又给人美感,如此良辰美景,怎么能错过呢?我睁大眼睛看着一片片飘落的雪花,一丝一毫也不肯放过,就在我眼睛发酸时,一点若有若无的鲜红映入眼帘,我不禁奇怪:
“那是什么?”我指着它问正在收拾东西的妈妈
妈妈闻声过来,若有所思的盯着它看了好一会儿,才恍然大悟道:“哦,那是腊梅。”
“啊,它 那么丑,在冬天,活得下去么?”我不解。
“不,冬天属于它!”妈妈换了一副严肃的表情,从她认真的双眸里,我读出了一种敬意。“每一朵花,都有属于自己的季节,春天属于水仙,夏天属于荷花,秋天属于菊花,冬天则属于腊梅。不管环境多么恶劣,它们都会在属于自己的季节绽放,永远不会放弃绽放自己的权利。”
听了妈妈的话,我愣住了,我的处境与腊梅是何等的相似,没有华丽的外表,却有坚持不懈的精神;没有重要的用途,却有顽强的生命!物犹如此,人何以堪?我还在迷茫什么?
总有属于我的季节!
有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人憧憬天高云淡的秋,而我,从那时起,便钟情于雪花飞扬的冬,因为,我明白,冬,属于腊梅,更属于我!
是的,百炼成钢,我需要冬的磨练,青春的岁月不会像春那样柔情似海,不起波澜;不会像夏那样总是骄阳似火,激情澎湃;更不会像秋那样总是心旷神怡,舒适安详。青春的岁月,只会像冬,像冬那样充满挑战,……
常遇荆棘的青春道路属于我,
是有阴霾的青春天空属于我,
历经风浪的青春航船属于我,
因此,冬属于我!
不管我是多么的卑微,多么渺小,但我会坚持,我一定要有足够的信心开拓自己的人生之路,有足够的勇气追求自己的一片蓝天,有足够的力量驶向自己的理想彼岸。
因为,我相信——
总有属于我的季节!