总有属于我的季节作文800字
"回忆,渐渐凋谢落在我身边, 唤不醒原来还跳动的画面……"   ——题记
往事匆匆,我还没来得及记录,便一闪而过了,好希望回到过去的小学时代;回忆匆匆,我还没来得及审视,便无了踪迹了,好期待自己快快长大。恨时间的速度,比流星消失得还要快;愁时间的度过,比雨落的声音还要轻;
念岁岁的脚印,何时停得下来,即使我不善艺术,也要拼命绘出你的图像。
也许,我真得不懂,季节更迭,为什么年年如此,我一直寻找属于我的季节,是啊,四季皆精彩,但总有属于我的季节!
转眼见,我背着书包走遍了所有的教学楼,最终把足迹落在初三教学楼上。
真不是不敢想象,似乎昨天我还在小学校园还和我的同学们欢度“六一”呢! 而今天,我居然已经上初三了。
好心疼自己,现在“学业紧 ,任务重”。我总觉得父母不理解我,我有时候真得好累好累,而父母,好像只关心学习似的。
还是最近的一件事吧:
我兴高采烈的从外边回来,进了家门,发觉气氛的异样 ,爸爸铁青着脸,妈妈也围坐在一旁与姑姑在说些什么,我心里直打鼓,本来想偷偷的溜进去算了,却被叫住了:“过来。”是妈妈的声音,“说说你这次月考的怎么样?”爸爸问了。
“我…我…”我支支吾吾的。
“你以为你不说,我们就不知道了?”
“你不是保证好好学吗 ?就这样 ?”
“你不觉得丢人吗 ?”
“看你考不到高中怎么办?”
……。
“又不是我想的,你们烦不烦?”
我的反驳让妈妈愣住了, 接着,我没看清她是怎么过来的,妈妈生气的呼了我一巴掌。
我捂着脸冲进房去,不满于他们的“教育”。
如今,我想了很多很多,那个情景至现在记忆犹新,时间过得好快,我没有能力控制它;
也许,童年时代才是属于我的季节,而现在的生活不是我想要的。
或许,等我长大了,属于我的季节就会回来;
我要守着这份凋谢的回忆去追寻属于我的季节……