总有属于我的季节作文800字
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片向前飞,任风吹干流过的泪和汗,我知道总有一个属于我的季节。”夏,也许是单调的,但因为我努力过,拼搏过,哭过笑过,我才找到了你,夏,那个属于我的季节。
-----题记
那年夏天,阳光明媚、灿烂,长留我心。
春天,邻班“音乐王子”铮铮淙淙的吉他声狂野的飘到我耳边,我不能以琴声相和,只有默默聆听;秋天,跑道上运动健儿们矫健如飞,我不能与他们比翼,只有默默赞叹;冬天,大雪将会挡住我所有前进的步伐……我该做些什么?
为此,我做了详细的自我分析:吉他的狂野,不适合我;强健的体魄,我没有;但我可以利用这个暑假提高我的琴艺—钢琴,可是我的最爱。我爱琴键的黑白色。在我眼里,那是最庄严最华美的颜色。
夏季高温似乎是在考验我,每当我坐在琴椅上,温度似乎就升高了百倍,那明媚的阳光现在如恶魔一般,死缠着我不放,豆大的汗珠如无形的小蛇一般在我身上流淌。每天,汗水都会把我的衣衫湿个透彻。
没有放弃,我也不能放弃。我心中只有一个渴望,我只想找到那个属于我的季节。
当别人都在电脑前疯狂的玩着时,当别人在马路上悠闲的散步时,我依然坐在钢琴前,如一座不动的大山,任凭汗水在脸上汇成小河,任凭疲劳垄断我的身体,任凭伙伴在楼下玩闹,我只是静静地,坐在琴前,一遍遍重复着那些单调的音符,一次次反复着那些沉重的和弦,一再地弹奏着那些早已熟悉的乐意,日复一日,月复一月,时间在变,但只有我的努力没变,只有我的信念不变------我相信,总有属于我的季节。
终于,当我站在台上,坐在琴前,双手又在这黑白键上轻巧的滑过,我想起了我一夏的付出,一页页的乐章在我手边翻过,脑海中如过电影一般回想,回想那明媚的阳光,回想那每一个音符……
一曲毕,我站在台上,听到了如潮的掌声……
我双眼有些湿润,下了台,看眼前那一束明媚的阳光直射心田,昔日找不到属于我的季节的我,今天,终于找到了!
是这一夏的汗水,成就了此刻的辉煌!
只有努力过,方能找到属于自己的季节!