带着感动出发作文600字
小时候,妈妈教我:"羊跪乳,鸦反哺''那时的我,懵懵懂懂。上学了,老师教我:"报得三春晖"这时的我,心存感动。“感恩的心,感谢有你。”当耳畔再次响起这首歌的时候,我的眼里闪动着晶莹的泪花。
今年暑假,当我带着感动的心去欣赏微电影《 依靠 》,我才真正理解了什么是“羊跪乳,鸦反哺”;才真正体会到了“生命中的真爱和闪光”;才真正领悟到了“生命中的坚守和执着”。
“把最珍贵的给最爱的人”这是微电影《 陪伴 》中给我印象最深的话题:70年代的母子俩相依为命,儿子很小的时候不爱读书,妈妈逼着他就读,后来孩子长大了,成为公司老板,然而母亲老了,生病了,儿子对她的无微不至的关怀……他们娘俩一次一次真诚的谈话和其乐融融的吃饭以及护送到村口的依依惜别的情景,让我久久难忘。
“这是我老婆!”一句多么简单而又朴素的话,就是这样一句话,一句简单的不能简单的话,伴随着妻子走过了一天又一天。这个故事向我们讲述了一个普通的出租车司机和患绝症的妻子相依为命的日子。因为妻子得了绝症,家里无人照顾,丈夫一边开车一边带着妻子,每当有客人上车时,丈夫总会介绍:“这是我的老婆。”丈夫就是这样陪伴着妻子走到最后一程。
看到这里,我的眼里已经噙满了泪水,“滴水之恩当涌泉相报”,此刻,我想到了我自己,想到了我的父母亲,想到了我的老师、同学,我身边所有的人:风雨之中,是他们,为我撑起一把小伞;漫漫长夜,是他们,为我轻轻地拽紧被角;伤心之时,是他们,为我擦掉眼角的泪水;迷茫的时候,是他们,为我递上一句暖暖的话语。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生。”熟悉的旋律再一次响起,让我们一起来唱吧,你会发现,风雨后总有美丽的彩虹,黑夜里总有星星在闪烁,带着感动出发吧,在风雨中为他人撑一把伞,在黑夜中为他点一盏灯。带着感动出发,我们的人生,我们的世界,将永远充满光明!