一言一行总关情作文800字
大树的一言一行如榜样教会了我挺拔而坚强;小草的一言一行如精神教会了我永不言弃;朋友的一言一行如阳光温暖了我的心田。
不知什么时候开始,朋友的一言一行无时无刻不出现在耳边,展现在眼前……
教室·课桌·朋友
望着窗外那夕阳的美景,何时不回味于童年奔走在操场的我,久久不能忘却。“嘿,你回来啦!你不说过你今天上课的物理题不懂吗?我有时间,来,我教你。”她热情地围绕在我身边,不断的解说着题目,她那热情而动容的眼睛,仿佛告诉我,你一定行!叫我一道一道解……
宿舍·床铺·朋友
夕阳的逝去,望着夜空,我暮然回首,想起了快乐而兴奋的事情,有事忍不住不说,朋友的一句劝说却成了怨恨。还记得吗?那天晚上,我兴奋的跑回宿舍,躺在床铺上边聊起了激动人心的事。“你知道吗?下星期就能看到那电影的第续集了,我好开好开心!哈哈哈……。”我兴奋地在说着,同宿舍的舍友走过来,与我聊起了情节,正当说道激动人心的时刻是,那讨人厌的铃声“铃铃铃”地响起,但那少量的水又怎能熄灭我那熊熊的火燃呢?我仿佛没听到,依旧像个疯子那要讲诉着自己拿兴奋的故事。正当我想把高潮给再次说起时,仿佛舍长的一句话在我耳边响起:“你们可以停止了吗?不然要扣分啦!留着明天继续分享。”话音刚落,我就接上说:“说完都不行吗?不说咯!”一句话就压在舍长身上。
第二天中午,当我回到教室时,听到板上的同学议论着楼分问题,我也好奇地问了一下,“谁,谁扣分了?”“他啊!他昨天晚上睡觉间讲话。”没等他说完,我便独自走回座位,独坐在课桌前静静冥想……
“你没事吧?”舍长走过来看着我亲切询问道,我红着脸低着头说:“对不起,我昨天晚上太兴奋,语气太重了,我知道你管我的意思了。”舍长听后,微笑着面对我说了一句:“没关系!”便走回座位。
朋友的帮助无处不在,朋友的劝说无处不在,朋友的好意无处不在……拭去记忆上的尘埃,把时间拉回曾经的年代,朋友的一言一行总关情。一言一行中有互帮互助的爱,有善意提醒,有无形的帮助。
今天,坐在考场上,望着夜空,吹着 凉 风,把朋友的一言一行都带回到我身边,我也真正明白“一言一行总关情”的真理。