一言一行总关情作文800字
终于到了星期五,马上就能放学回家了。每到此时,最希望看见发下来的“情况反馈表”,上面记录着老师们的评语,还有---可以马上抄完作业走人!
终于拿到了我的那一本,先拿到的同学们都激动地问:“杨老给你写的什么?”我笑笑,独自偷偷地打开那一页,看见了那一行红字,内容是什么,记不清了,但最让我激动的是那落款—“爱你的杨老”。我不禁抬头看讲台上发作业的班主任,有去问别人的落款,至少我周围的那些人都有两字“杨老”,唯我有多出的那三字,心中真是高兴得“波涛汹涌”,
不禁想起前段时间-----最失意的一周。那一周简直是衰神附体,几次考试惨不忍睹,遇上一个极其讨厌的同学,去参加社团没选上,而且,手机被收了。我真的觉得很难受,仿佛落下悬崖,但只抓住一根藤蔓,勒得我手酸头晕,却要时刻担心它会不会断,如何才能爬回去呢?我不敢看下面,尽管我知道下面深不见底,什么也看不见。
第二天,仍郁闷地来到教室,机械般过着我的学生生活。中午时,我出乎意料地被叫到B班。杨老在那里,微笑着。终于,她开口说;昨夜你爸爸给我打了电话,说你很不在状态,一天天脸上都写着愁字。没关系的,我一直觉得你是个很好的女生,几次考差了有什么关系,慢慢来,克服了就好了。我有点诧异,过了一会儿才说了声:“哦-----。”接着杨老把我的手机从书包里拿了出来:“先还给你,以后别代了,上课去吧!”顿时不知说什么了,她的话让我很感动,仿佛一下就有了爬回崖上的动力!
想到这里,不禁笑了笑,看着“爱你的”这三个字,觉得好幸福。写完作业,连忙跑去给杨老说了声:“周末愉快,”便走了。
她或许不知道那三个字对我有多美好的意义,一言一行总关情。