和何成睿坐同桌是场意外。
看着他那被电击似的头发,扎在人堆里面是如此的格格不入。为什么要和做同桌?我有时这样问过我自己,没有把你当朋友只有同学的情愫却对我面无表情的脸如此热情,最终,掌心化雪。
很单纯的怪叫,很复杂的想聚,很感动的共鸣,很由衷的感激,这样的一天就开始了,没有听过他唱歌!好象真的没听过,也许是我忘记了,有些事情不是我刻意的逃避选择忘记只是记不起来了而已。
早上,受着班主任不信任的眼光里在那里装的很用功且是“争高指直”,而他一向是“犹抱琵琶半遮面”式的读书,而我只会谁都可以不在乎的望着课本偶尔唱几句JAY的老歌。
“你的鞋哪儿买的?”很搞笑的怪叫,现在回想起来是一种甜蜜而发酵的感觉,“我也要和你买一样的”,“还有着条裤子”我忘记了是怎样回复他的,就想忘记怎么和他相识的,有朋友说因为我把过去填满了过去的空虚而不想容下现在的任何一点关于自己的记忆。
接下来,就我和他的怪叫,很有默契的感觉,回想起他写关于我的作文的时候,也是感动,为什么我没有?他难到没有让我感动的事情了么?还是仅仅是因为我忘记了呢?就象搞不懂有段时间为什么王成楠非要穿我的衣服一样搞不懂他为什么要学我写字,怪怪的字体还有老师一脸鄙夷。
和他一起的感觉蛮有意义,总之很没有不开心。
他是那种学玩两不误的学生,但水平算个中等,而我,只是在那段时间来不及珍惜彼此友谊而沉溺于往事和对当时不爽的环境作祟的逆返心态,我不奢望会有人理解那怕是同情,而那种境遇真的是格格不入的。我很决绝,当他开始写繁体字的时候,我开始练习写行楷;当他开始唱JAY的歌时,我开始唱王菲的歌;当他问我题目的时候,我只有且仅有不晓得!
一幕幕的掠过,有些事情让我始料不及,“我等下要把你俩个的位子分开,你们的关系好到可以穿一条裤子了”班主任的话,其实我晓得么意思,前一天的晚上就有过这样的意思只是不想由我说出口罢了,我想这与我根本就没兴趣跟班主任说话有很大关系,“但是,你们的关系好不能彼此影响学习!”说个实在话,我真的是如同班主任讨厌我一样讨厌这个“爹”字辈的班主任,当然好淡然,没有班主任上一次提出换位子的冲动,这次我只做了回以前的自己。到底是分开了,那感觉现在想起来犹如烟花般壮烈的天花乱坠!
何成睿,你本以为我是可以让你学习的榜样,而我实际在实中的表现连我自己都觉得一点都不象我,我的低靡,对老师,对学业的冷淡和没有你那般如此“强烈”的上进心,终究是“道不同,不相为谋”的桥段。完全相信你是曾看不起我的,总之,对于你的情感,你的那些欢笑,那些汗水,那些怪叫,那些“Hey”时一起的搞笑,冲动,寂寞,调侃,祝福,Forever more的Friendship,为此,我心存感激。