我的世界为你留住春天作文800字
我爱笑重色倾国的“汉皇”,笑他不爱江山,只爱美人。我曾相信,没有什么可以为此付出整个世界,直到我认识你。你明眸皓齿一笑倾城,我惊叹于你的魅力,只愿你盛开在明媚的美丽里。而你不仅美丽,而且是智慧的呐喊。
当我见了卑鄙成了卑鄙者的通行证。当我见到是非对错忠奸曲直被染成一色,而迷惑时,你嫣然一笑,告诉我:“草莹有耀终非火,荷露虽团岂是珠”。是啊,世间假象万千,但明眼人能看出是非对错啊。智慧方能看出臧武仲诈圣、宁武子佯愚,能看出周公示忠、王莽是奸,自然会三日烧玉,七年辨材,那么,还有什么好迷茫的呢?不必捶碎黄鹤楼,不必倒却鹦鹉洲,我只要为你留住春天。你为我指点迷津,你的春天就是我的春天。
春天里的花竞相开放,你是最馥郁的一朵奇葩。多少人爱你青春欢畅的时辰啊,多少人爱慕你的美丽,假意或真心。您的眼神多么柔和,却有一层浓重的阴翳。你回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。你雪肤花貌,你芙蓉如面,细柳如媚。你集三千宠爱于一身。你这朵娇美的花,盛开在春天里。你一曲琵琶能催人下泪,也有不爱江山更爱美人的君王为你失去江山。后主在又东风的小楼上“故国不堪回首月明中”,你的美丽渲染了他的悲哀。而你又如此脆弱在现实社会中一步步坠落,于是现在再也写不出好诗。
但我不会让你玉容寂寞莫泪阑干,梨花一枝春带雨,不会让你垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,凄然地轻轻诉说那爱情的消逝。你本应在春天风吹仙袂飘飘举,有似霓裳羽衣舞。相貌美丽你的灵魂更美。我并不嘲笑回纪为天子却保不住爱妃的阿瞒,我只希望你在春天盛开而我会让你在一个四季少了夏,秋和冬的世界里歌舞。
我并不算性癖耽佳句,只是愿与你一起飞舞。既然你只能笑在春天里,那么,就让我的世界为你留住春天。