我的世界为你留住春天作文800字
二十几年前的一个春天,你把我带到这人世界,从此,我生命中的每一个春天都有你的陪伴。在你的呵护和关爱下,我慢慢的成长。回首人生二十几个春秋,真心的感谢你,我亲爱的母亲
伴随着我一天天的成长,你亦一天天的衰老。当我的人生正值春天的时候,你说自己一时土埋半截的人了,已经进入了人生的秋季。亲爱的母亲,请不要这样说,更不要这样去想,因为还有我的存在,我将用自己的世界为你留住春天。
春天,是播种希望的季节。所以,我要让你不断地看到希望。在我读书的时候,你的希望就是我在学业上获得优异的成绩。这是我所知道的,所以从我迈入学校的第一天起,我就努力的去做一名优秀的学生,让自己的成绩不会超出班级前十名,后看来就是前五名。我通过自己的努力,让你每一次去学校,听到的都是老师对我的赞扬,看到老师对你微笑的时候,你亦满意的微笑。我不让你在任何老师面前有卑微之感。从你自豪的笑容中,我知道,我正在为你留住春天。
伴随我的成长,我进一步体会到你的需要。我深刻的体会到,我的使命就是实现你年轻时候未实现的愿望。从我们的交谈中,我知道没有读大学是你一生最大的遗憾,所以,我又把自己的目标定位在大学。十二年的寒窗苦读,我捧回了省重点大学的录取通知书,那是村子里有史以来的第一份大学录取通知书,那一刻,我要让周围的人看到你的骄傲。我用自己的努力去实现你人生春天时候大的梦想。
春天,世界告别了冬的寒冷,世界变得温暖。所以,我要让你的人生因为我的存在二变得更加的温暖。从小我就努力地去做你想要的乖乖女。我不会像其他小孩子那样去疯跑,我会安静的守在你身边,帮助你做我所能够做的事。记得七岁那年,我第一次头头的煮饭给你吃,菜里忘记加盐,可是拟合父亲却吃得津津有味。多年以后,我明白了你不是在品尝食物,你是在品味我给你带去心灵的温暖。
当我度大学的时候,我已经真的不爱学习了。但是,我还是要在考试时候去争取奖学金,不是为了钱,而是想去自己的努力给你买件礼物。四年的大学时光,每次考试后我都会给你买礼物。我知道你不需要那些东西,但是我想让你把我对你的爱穿在身上。
春天,百花盛开,大地不再寂寞。所以,我也不要你的世界孤独寂寞。我努力去理解你的生活,你的世界。从我读大学开始,我就离开了你,但是我对你的牵挂从未断过,如同你一直牵挂这我一样。整整十年,每个星期我打一个长时间的电话给你,从未间断过。我会在电话里听你的唠叨,也会向你到老我现在生活的点点滴滴。无论我们离得多么的遥远,我们都会彼此倾听。人到中老年会越来越感觉孤独,但是我不能孤独寂寞,我要让你感觉到,任何时候我都在,哪怕我真的不在你的身边。任何时候,我的心都不会离开你,正如你从未离开我一样。我要用自己的世界为你留住春的繁华和热闹。
亲爱的母亲,正因为你给了我生命,给了我无数人间的春天,我就不会让你感受秋的萧瑟,冬的寒冷。我必定将用自己全部的生命,为你留住人生的春天。