我的舞台作文600字
我的舞台——足球场,它对我有着神奇的吸引力,我一放假就到球场踢球。
在我很小的时候,在电视机前,我看见电视里的叔叔阿姨踢着一种不知道叫什么的东西在地上奔跑,我就兴奋得手舞足蹈,我从小就喜欢球。
四岁时,妈妈带我去姑奶奶家玩,姑奶奶见我喜欢球,就把家里的球送给我玩,爸爸告诉我那时候我就知道叫足球。我爱不释手,天天滚着球玩。
六岁时,我开始上了小学,老实说让我们可以报特长班,我问老师说:“可以报足球吗?”老师说:“当然可以。”我高兴的雀跃而归。
我一放学,就把报特长班的事情告诉了妈妈,妈妈觉得我还小,可是我却认为踢足球不分年龄,妈妈拗不过我,终于答应了我踢足球。
妈妈开始为我准备学具,包括足球鞋、球衣、球裤、球袜、护腿板,当然少不了买个好足球,一切准备就绪,等待开课。
终于等到星期天下午,我穿着漂亮的足球鞋,带上崭新的足球,神气的走在操场上,哇,操场上的人好多啊,我踢着足球跑,妈妈担心的在一旁叮嘱:“注意安全!!”我快速的回应一声:“知道了。”我疯跑了一会儿,感觉球总是不听我的话,我让它向左,它偏向右,总是跟我对着干。
不一会儿,教练来了,他让我们叫他张老师,张老师先教我们用脚弓踢球,让我们同学自由结对,两个人一组,我找到了我同班同学结对,我们开始练球,一开始我们总是踢偏,张老师教给我们方法,不断的给我们指点,经过我们反复的练习,慢慢的越踢越好。
每到礼拜天,球场就是我最快乐的舞台,我在赛场上不断地练习过人、抢球、射门.....我不怕苦、不怕累终于有一天 老师说我进步非常大,并提出让我进了校队,成为了校队的一员,虽然我还不如其他队员踢得好,但是我相信,通过我不断的努力练习,我一定会更创辉煌。
我在我的舞台上慢慢的长大,舞台如磨刀石,磨出了我的勇气和坚强。