因为有了你作文800字
自从你走进我们班的那一刻,我就知道你不是盏省油的灯,开学第一学期的期末考试,你就把我从第九名推向第十名,占据了本属于我的位置。那时我妒忌,甚至有些恨你,但如今,我们已步入初中的课堂,开始了绚丽多姿的新生活。回忆与你走过的时光,我眼前不禁多了一层雨雾,我才知道——我是多么地感激你。
你热爱阅读,每日课间,你都会拿出本《牛虻》或《三国演义》或别的名著津津有味地读着,我看到你那专注的神情,不由暗暗下决心,要超过你。那天夜里,我也拿起一本枯燥无味的名著,认真地读起来。其实,我讨厌名著,但因为有你,我奇迹般地读完了一本《雾都孤儿》,后来又读了一些别的名著。
慢慢地,我认识了你,开始与你聊天,你总是乐呵呵地,你对我的宽容与安慰,使我十分惭愧。要知道,我曾经是多么的恨你,多么的无知与自私!于是,我们成了朋友。
你主动邀请我参加你的生日聚会,并不埋怨我将你的脸上涂满了奶油;我曾欺骗你,偷偷看了你的日记,你也只是摇摇头一笑而过;在圣诞节的时候,你送给我一张最精美的贺卡。因为有你,我才知道,宽容朋友的错误的人会得到更多的朋友,你那沉默的面孔下是一颗宽容的心。
六年级毕业考试令我们害怕又向往,我们都有希望考上重点中学。一向腼腆的你上课是总是不言不语,似乎是个旁听者,于是,我鼓励你多举手回答问题。那一次,你勇敢地举起手,我热切的目光与你闪着犹豫的眼神相遇了,你笑了,站起来用响亮的声音回答了老师的提问,虽然你的脸涨得通红,可你战胜了自己。因为有你,我知道了,友谊是需要灌溉的花朵,只有双方共同努力,才能愈开愈艳。
你是闲云,我是野鹤,我们是对手,更是朋友。在青春的路上,因为有你,我从此不再寂寞。