因为有了你作文800字
“因为有了你,我领悟到了生命的神奇;因为有了你,我品尝到了幸福的味道;因为有了你,我对生活充满了希冀;因为有了你,我才发现快乐竟是如此简单……” 这是妈妈日记里送给宝宝——我的一段话,可是妈妈呀,你可知道你给予了我什么吗?
当我还是个迈着蹒跚碎步的孩童时,我的每一步走得是那样的艰难,是妈妈温暖的大手牵着我平稳地前行;当我体弱多病地度过童年时,是妈妈无数个无眠之夜换来了我一天天地康健;当我懵懂地初涉校园时,是妈妈的鼓励教诲让我成长为老师满意同学喜欢的学生。那时的我,对给予我生命、把我带入这个世界的人,维系了一种亦亲亦恋的情愫。这些年来,我总是在向妈妈倾诉着自己的快乐、悲伤与烦恼,但好像从未想过你是否需要我的关爱与呵护。
今天,我突然发现,原来须仰视的妈妈变成了我俯视的对象,我的手掌已能够完全包裹住妈妈的拳头,可以“骄傲”地抚摸着你的头“夸奖”你时,我猛然意识到自己长大了,不再是一个只能依靠妈妈的小孩子了,我感到此时我承担的不仅仅是父母对我厚切的期盼,而更多的是一份做儿女的责任。
因为有了妈妈,使我获得了享受最醇厚母爱的资格;因为有了妈妈,使我拥有了品味无数欢乐的时刻;因为有了妈妈,使我得到了可以随时为你捶背、为你揉肩的温馨;因为有了妈妈,我能骄傲的对着天空喊道:“我是最幸福的!”妈妈,人间的一切都是你送给了我,使我拥有了一切、享有了一切。
鸟儿之所以能自由地翱翔,那是因为有了蔚蓝的天空;浪花之所以能尽情欢腾,那是因为有了广阔的大海;彩虹之所以绚丽多彩,那是因为有了轻柔的细雨。女儿之所以这样阳光、健康、勤奋、乐观、豁达……是因为有了你,妈妈!
您原来垂下的青丝,如今已飘出了丝丝白发,经不住岁月的流逝,脸庞已开始细纹荡漾……
羔羊跪哺是因为感受到妈妈恩情;乌鸦反哺是因为回报妈妈的厚意。当有一天你变成了可爱的小老太太时,还能够露出发自于内心的笑容——女儿相信,那一定是因为有了我!