因为有了你作文800字
往事一幕幕,无声的对白,灰暗陈旧的画面,以极为安静的状态在我脑海中翻腾着。这是一部名叫“过去”的电影,而它的主题就是人们常常所说的爱。
而我所获得的爱,仅仅因为有了你。
不知道什么地方传来钟声,来回的响着。在这平缓流动的空气中,激起了片涟漪,不断向远处沿伸。
看样子,已经快近午夜了,四周静的不可思议,不免感汉,自己竟然是一名初二的学生了, 这是一个充满了烦恼与希望、美好与尴尬的年纪。不知道从什么时候开始,除了手中的书本,我也习惯了拿起一面镜子,朋友间的闲聊更好的也是关于美丽的话题,每逢这样的时刻,我并不是口若悬河的那一个,我只是咬咬下嘴唇,隐藏两排似狂风吹过草原、歪七扭八的牙齿。
可是,隐藏并不意味着消失。
看来,冬天永远不会过去。
“小纯。”母亲唤我,她是一个极其温柔的人,“我们去矫正牙齿吧!”温柔的声音几乎与空气融为一体。
“可是……”我一时恍惚,有点胆怯:“不会很疼吗?”
母亲按住我双肩,郑重的说:“每个人无论做任何事,都是需要付出……”
洁白的墙壁、刺鼻的消毒水味,昏暗的灯光。妈妈始终牵着我的手,让我感到只要抓紧,就会相依走到尽头。
医生面无表情的,我紧紧闭着双眼,思绪有些迷离,张大嘴,一根尖锐而冰冷的物体扎进我的牙龈,下意识地想要后退,突然感觉手一紧,被一个人紧紧地握着。白色的背影,模糊的面庞,她说:“做任何事都需要付出的……”声音是那样温柔,语气是那样坚定,使得我涣散的目光全聚在一点,却又同是那样坚定。
麻药已经起作用了,我的嘴唇齿已没有了知觉。未知的等待是漫长而无聊的,我竟没注意到拉着我手的人,额头上已布满细细密密的汗。医生走过来,用一个较“粗状”的东西夹住了我的牙齿,用力摆动着。“吱—吱”整个人的神经为之一颤,这微小的声音如空气一般环绕着我,拉着我的手的人似乎松了一口气,细微的叹息声似乎要消失在这片喧闹的大海中,却被我敏锐的耳朵捕获。牙齿掉了?
夜色如水,我哆着一口被束缚的小钢牙,心情被种温热所包围,久久不能平静。
每个人都是渴望破茧成蝶的毛毛虫,每个人也都是童话故事里的丑小鸭,这是妈妈告诉我的,我想要改变,我想要更强,关于牙齿,这漫长的美丽略来得有些晚,但是有了妈妈的陪伴,这等待也并非无趣。
因为有了你!