我和时间的亲密接触作文1200字
“一年又要到头了。”我不知听了多少遍这样的话,人们总喜欢感叹时间的流逝。
窗外鲜明地呈现冬日的萧瑟,空气仿佛也凝结起来。一棵挺拔的银杏树最先映入眼帘,遒劲的枝干分明地暴露在空中,枝枝挺立,写满一条条时间的沧桑,独立而坚挺。虽然少了树叶的衬托,却也不失美感。院子里其它的银杏树还在疏疏落落地散落着满地的金黄,有的 还 泛着一点点绿意——每年都是那棵最粗壮的银杏树先落叶,年年如此,好像是它最先领略到秋天的到来一样。小池塘边的柳树,残落的枝条再也拂不到水面了,在我的印象里,枝繁叶茂的柳树不该是这样的。
在时间的风中,银杏树叶,绿了又黄,黄了又脱落,然后又再绿。
转眼十二年过去了。
我清晰地记得,那个站在喷泉池边的小女孩,在银杏树叶纷飞的日子里,意外地认识了另一个小女孩,又突然间发现她们竟是同一个幼儿园的。同时捡起一片金黄的树叶,同时惊诧着说,“怎么今天就凋落了?”同时怀着无限的惆怅。她们总爱按响对方家里的可视电话,总爱在楼下大声地喊着对方的名字,总爱信誓旦旦地向父母保证:“八点,篮球场的灯亮了一定回家。”上了小学,不在同一个年级,学习压力大了,渐渐失去了联系,初中之后更是面也没见过了,只有这银杏树叶春天照样发芽青绿,秋天照样金黄然后唱着挽歌“哗哗”飘落。
日历哗啦哗啦地翻着,再过几天,我就要十五岁了。窗外的银杏树也陪伴我走过了童年走过了少年,还会陪我走过青年吗?我不知道。爸爸以前说,他小时候就盼过年,我小时候呢?应该是盼过生日吧,盼着拾起一片金黄的银杏树叶作为书签,作为时间的见证。一年中总有些值得期待的时候,是为了礼物?生日蛋糕?而面临毕业季的沉重压力,这生日到(倒)显得只是一个小插曲,无关紧要,自己也不在意了。可不是,这眨眼又到了那个属于我的日子,而我却不再激动,不再期盼,只是身边的亲人和同学依然记得给我送上精美的礼物。
望着秋风中摇曳的金黄树叶,悄然离我而去的小学时光又浮现在眼前。只记得从进小学校门到小学毕业,转眼间,六年时光在同我亲密接触中不经意地悄悄流逝,只(直)到与老师和同学分别时,才猛然明白,从踏进校门到离开学校的路竟然是那么的短。当自己从梦中惊醒,意识到时光不再这个现实,接着迎来的便是无尽的懊悔,平静之后便剩下回忆。而于今,又临毕业季,我想紧紧地抓住剩余的时光,却依然阻止不了它悄悄地从我指缝间流走,我突然间有了害怕再一次失去的感觉。
当我看见原本熟悉的身影渐行渐远,当我发现自己已有所改变,当我学会了珍惜,懂得了守护,才忽然间明白,时间离我那么近,那么近……
从沉思中抬起头来,银杏树上还有几片不忍离去的叶子,在阳光下摇曳,焕发着更加明亮的色彩。那是我和幼儿时的小女孩一起拾起的那片彩色的梦幻吗?它是否还雕刻着时间的记忆?在与时间的亲密接触中,我慢慢学会了珍惜。