木做的书柜上,有一本与众不同的书,轻轻取下来,上面早已布满了灰尘。翻开第一面,看着里面的图画,我的思绪又回到了从前。
这本书是我自己做的,是一本漫画版的《爱丽丝漫游仙境》,是当时上幼儿园时在画画兴趣班所做的,虽然只有薄薄的十几面,但可花了我许多的心血。
第一面画了一颗大树、一个小姑娘和一片草地。现在再看这个画面,觉得当时我怎么画得这么难看,人和树都画成这样,但我却还记得当时画这棵树的不容易。那一天老师教我们画树,老师认真严肃地说:“你们已经不是普通的小朋友了,所以从今以后你们的纸上不能再出现想带了绿帽子一样的树了。”接下来,老师便在黑板上画了棵树,她边画嘴上边说着技巧。我虽然很认真地听,但还是画的不好,妈妈见了十分生气,每天下午回家我都不能和其他小朋友玩,而是在家楼下对着面前的大树认真观察;每天晚上不再是看电视,玩积木。而是认真地听妈妈对我画的树提宝贵意见,认真画画。有时不耐烦了,妈妈就用筷子“狠狠”地打我一下,我只好继续乖乖地听着、画着。
终于,我画了一个星期左右,妈妈才勉强认同了我画的树。虽然现在看来画得太差,但对于当时的我,却是全班画的最好的一棵树了。
之后每一面画都是这样画的,只要哪个地方我画的不是很好,妈妈都会努力让我把画画到“完美”。一个个晚上,一张张写生过后,十几面精美的画稿终于完成了。
这天我兴高采烈地带着工具,十几张画稿来到画室。我们三十几个同学把桌子拼成一个圆形,两个老师在中间,帮助我们做画集。我们的爸爸妈妈也都来帮忙了。妈妈认真地帮我写漫画的故事,我用双面胶把画稿一页一页的贴起来,大家都有条不紊的做着自己的漫画册。炎热的夏天,在没有空调的教室里,我们大汗淋漓,却不能减少我们对做画集的一丝热情。
三个小时过后,我们都做好了,虽然我做的不是最好的,但我和妈妈依然很高兴。最后,我以100元的价格把握的这本漫画书“卖”给了爸爸。
我一页一页地翻看这本漫画书,回想起当时许多有趣的事情。如果问我这人生的第一本书是什么?应该就是这本漫画版的《爱丽丝漫游仙境》吧!