跨过那道坎作文800字
黑白琴键,不过一个八度的距离。
那天,我跨过了那道坎……
寒风在孤寂的城市上空呼啸,阳光仿佛也变得冰冷。我坐在琴凳上,心不在焉的敲打着黑白交错的琴键,心也如寒风一样,冰凉冰凉的。
“考钢琴七级需要手张开至八度,你的手还不够大,还是放弃吧。”老师的话语如千刀万刃,刺痛了我的心。是啊,我的手还不够大,我还是准备放弃吧。我无法逾越这巨大的鸿沟,甘心永远停留在现在的台阶,永不再前行。
妈妈偷偷站在门口,不禁有些失望。
又是一天,闲暇之余,我正看电视。妈妈突然走了过来,语重心长地对我说:“不要放弃吧,我觉得你能行的。”说完,她又为我讲了一个钢琴家的故事:他亦是遇到了和我一样的难题,他却不像我这样想轻易言败,而是每天把手放在冷水中,日复一日,年复一年地坚持着……最后的结果不言而喻。我的心微微有些动摇,却仍然没有下定决心。
刺骨的寒风在楼房间往来突驰,肆虐逞威,仿佛一把刀,把我的心刻上深深地印痕。
看着我灰心丧气的样子,妈妈并没有气馁,而是带着我模仿钢琴家的做法。彻骨的疼痛从指间传来,仿佛一匹脱缰的野马,正拉着我的手指往另一个方向撕扯。虽疼痛难忍,但我的心却被妈妈的这种执著感动了。手指正在一点一点、一天一天地张开……
寒风不减,但心居然暖了起来。
不知是哪一天,老师在钢琴课上欣喜若狂地对我说:“你做到了!”功夫不负有心人!我高兴得一蹦三尺高,心里的自豪和兴奋无与伦比。
回到家中,我兴高采烈地向妈妈报喜。妈妈似乎比我还高兴,激动得一会站起来,一会坐下。
黑白琴键,不过一个八度的距离。
跨过那道坎,转眼间,海阔天空。