长大的感觉真恼作文600字
随着科学的进步,人类的发展,我们也渐渐地长大了,长大后,感觉比以前更糟。许多食品得不到保证,让人处处感到很危险。
自从上了初中,我的烦恼就一直很多,如:作业写不起怎么办?休息不好怎么办?学习成绩不好怎么办?等等。这些烦恼一直在我的心中打转,让我感到很苦恼。我曾经选择去面对,但做到一半,就觉得烦恼很多,就放弃了。也选择去逃避,会过头一想:这么多,能逃避得完吗?这让我百思不得其解,不一定要面对和逃避,还可以化解烦恼,不让我烦恼存在,这样会让你更好地成长。
我还有一个烦恼,你看我这一身就知道我有点矮,每次跑步时都会觉得身体支撑不住,连我最喜欢的运动——打篮球也不能运动了。真是悲哀啊!但这一项运动已经在我的脑海中消失,我发现我比较喜欢打乒乓球,在我的记忆中,从此乒乓球代替了篮球。至于矮,爸爸妈妈对我的身高也很担心,现在常常要我吃补充营养的东西。也有人劝我,不要因为矮而烦恼,要为学习而奋斗。鼓励着我永远好好学习,爸爸也常叮嘱我要好好学习,少看电视,因此我的视力也下降了许多,真是人生一大悲剧啊!
“我为什么老是管不住自己呢?”我常常这样问自己,却一直得不到答案。每次来学校,我都会忍不住到商店买些东西吃。有一次,我忍住不去,心里默念:“不要去,不要去。”尽管这样说,但双脚已经进去了,一出来,却总是怪自己,那么不争气,那么爱吃。没办法,现在总是尽量少吃一点,让自己能够愉快。
成长中的烦恼多多,生活中的忧郁就越多。但我们不要放弃,战胜困难也是一次锻炼的好机会,我现在战胜了许多许多的烦恼,觉得我现在很轻松。