别的同学都因长大了而开心,而我却因为长大了而烦恼,这都是因为在我长大的历程中总有很多事要我烦恼。
在父母方面,今年是我和父母之间,我感到最烦的。在今年的大年初一,他们总是要对我说几句,所以我这个年过的很烦恼,我爸爸原本不啰嗦,可今年却非常啰嗦,一直把我脑袋说大。我这次期末考试没考好,他们就跟我说要努力,他们并没有批评我,而是鼓励我,可他们令我非常烦,一唠叨就有几个小时,好不容易放假好休息一下,可他们就唠叨个不停,连我休息的时间都没有了。这令我非常烦恼。有时是我跟他们之间产生了矛盾,他们也是跟我讲很多道理,唠叨就是他们对我的批评,不管是什么事,他们都不打我,不骂我,就是一直在我耳边唠叨。
在学习方面更是让我烦恼。我每天上课认真听讲,作业总是很快写完,举手也很及时,可我不知道为什么,我的成绩一直都不是前十名,也不是前十五名,总是在二十名和二十名之后,看见别人拿着成绩单高高兴兴地回家时,我却只能在教室前面伤心的坐着,家长总是不满意,总是夸别人的孩子那么,就拿我向成绩好的同学比,老师也慢慢地对我很冷淡,甚至有的时候大声的叫我,批评我。同学们也总是离我远远的,下课别的同学都围在一起玩,而我却只有在座位上写作业,在学校我非常孤独,非常自卑。所以我下定了决心,我成绩一定要突飞猛进,有所改变,争取再次考试时都能进入到前十名,要被老师看得起,要被同学看得起,要爱班上是个有地位的人。
我的最大烦恼主要就是着两个方面,总是让我很烦,很伤心,很苦恼,我希望我把烦恼说出来了,能够有好的结果,有大的收获,你们大家能帮助我解决烦恼吗?