长大的感觉真恼作文600字
成长的道路有好有坏,有的人成长的道路是一帆风顺,事事称心,而有点人则是烦恼多多忧愁不断,而我则是后者。
就拿这次寒假来说吧,这可是我有史以来,最“充实”的一次。刚刚放完寒假,本以为过年时可以好好休息,可是不然,刚回家。休息了不到三天,妈妈就打电话过来,要我乘车去武汉,说什么快过年了,生意很好,人太多了,担心有人趁机偷东西,就要我去那看小偷,不让小偷偷东西,被逼无奈,我只好去了。
到了那后,老妈还没让我稍做休息,就直接奔赴“前线“,她让我坐在门口前的椅子上,让我盯着来买东西的人,我答应了一声。两眼就开始忙碌的工作,只见行人车水马龙的进去,然后出来,我的眼睛就随着人群来回摆动门看看他们手上多没多什么东西,才几分钟,我就感觉什么叫做度日如年。我还是又坚持了一个多小时着枯燥、无味的工作最后经不住疲倦向老妈发出了求救信号,可是老妈根本就不理我,忙着推销手里的皮包,我只好走开,接着坐在那,终于熬到晚饭时间,人渐渐变少了,我就去跟妈妈说:”我可不可以去吃点东西,在回去休息啊?可谁知道妈妈却说:吃可以,回去免谈,你现在长大了,应该承担起一定的责任了,所以你去吃完东西后马上回来。我也只好任命了,像这样枯燥的日子不间断的持续着,更可怕的是晚上十点多回家还要写作业,本就用眼过度的我哪还有时间看书啊,马上发出了抗议,可妈妈又说:“学习是你的责任,你当然要写作业了。“可我不依了又说:”既然学习是我的责任,那我就不出去看店了,在家写作业好了。话刚说完,爸妈姐就异口同声说到:“不行!“最后经过一番争吵,我大获全胜,写了一天作业,上一天半,在休息一天。
唉!长大了真麻烦,又是做事,又是写作业烦死了。