长大的感觉真恼作文600字
每个人都会有长大的一天,长大后,也许会是一帆风顺;也许会是忧心忡忡;也许会是坎坎坷坷。但无论你长大后会是怎样,长大的感觉却让人永生难忘。
时光匆匆流逝流逝,我也跟随着时光的脚步渐渐长大。当然,任何生命也都在成长;婴儿变成小孩;小孩变成大人;大人变成老人;老人离我么而去。也有新生儿的诞生,我也从一个婴儿变成一个小孩。八岁时弟弟出生了,跟随着弟弟出生的脚步我也意味着要长大了。十三岁时,弟弟已经五岁了。可我仍要担的”大小人”的工作-----照顾弟弟。
弟弟很吵又很凶,只要一不顺他心,就乱叫乱喊。那一次,我刚准备吃表姐给我从北京带回来的巧克力。可不料,被这贪吃的弟弟给发现了,他当然不会罢休。连忙跑过来,撒娇地对我说:“姐姐,我也要吃巧克力。”我笑眯眯地说:“你不是有吗?怎么还像我要。”弟弟摸了摸脑门,红着脑说:“我的……”我生气地说:“你自己的吃完了就吃完了,我吃我的,我可只有一块巧克力啊!”弟弟见形式不对,连忙使出他的绝招:“狮吼功”“呜呜呜……”他这几招,我已经尝试几遍了。我可不怕,但我不怕,自然有人怕。妈妈听到弟弟的哭声。连忙一个马步冲过来,那速度跟刘翔比,刘翔也只是小巫见大巫。
“澳怡,怎么了?”妈妈一边问我一边抱起弟弟。我还没来急回答,弟弟就插起了乌鸦嘴“姐姐不给巧克力我吃”妈妈听完连忙说:“一块巧克力而已,有什么好吃的,况且弟弟已经吃过一块了。”我听完气着说:“这可是我从来没吃过的,况且弟弟已经吃过一块了。”  妈妈也气了:“你都这么大了,都不会让着弟弟。” 我哀求道:“妈……”  妈妈也大吼:“给!”一个字的命令最可怕,我只好依依不舍地告别了我亲爱的巧克力看着弟弟开心的样子,妈妈笑了。我的心却还在那块巧克力上。
唉!长大的感觉真恼!