红红的太阳升起来了,我也告别了小学六年级,踏入了初中之门,开始了新的生活与新的学习了。
在人生中,不免会遇到过酸,甜,苦,辣的滋味。回想起那小学六年来的同学,老师,还真有些恋恋不舍。在小学六年级时,我们班曾经有过许多成长的经历,有笑,有哭,有喜,有悲。每一个人的人生就像是一副山水画一般,里面充满了艰辛,充满了坎坷;也充满了自己走过来这段路的过程与经历。更充满了自己的付出,自己奋斗的艰辛。
小学六年级里,我们还是未成年的孩子,还是在爸妈怀里撒娇的幼稚儿,遇见困难就不知如何面对,总是推给爸妈解决。在我不高兴时,我总会对着爸妈发脾气,根本体会不到爸妈对我们的良苦用心。而爸妈竟是一次一次的宽容我,原谅我,从不动手打我骂我。在我一道题不会做时,妈妈总是告诉我这道题的方法,该怎么做。当我还是不懂时,妈妈并没有责怪我,而是耐心的告诉我,直到我听懂为止。那时,父母总把我们当做他们的掌上明珠,含在嘴里怕化了,放在手心怕摔了,父母把我们当宝贝一样,而我们却用那不懂事的行为一次次的伤害了他们。
如今,踏上了初中之门,就是进入了一个新的生活,就像鸟儿一样,离开了父母,独立去生活,再也不需要父母的依靠。走在上学的路上;鸟儿叽叽喳喳叫个不停,花儿与我打着招呼,在微风的吹拂下翩翩起舞,来到班上,虽然大家都不认识,但是大家都很友好,善于交朋友。开学的那天,我们还看见了高年级的军训表演,使人流连忘返。现在,我们已经是初中的学生了,应该有奋斗的目标,摆脱以前的幼稚与不良的行为,告别童年,走向成熟。如今,我能骄傲地说:“我长大了!”
又是红红的太阳缓缓升起,可他与当初不同,这又是一个新的开始!加油!向自己的目标去奋斗,去实现理想吧!