这天下午,下课时,有人对我说:“政治老师要你去一下办公室。”我感到十分诧异和不安,政治老师怎么会叫我去办公室呢?会不会是因为我昨天的政治作业没做好呢?于是,怀着复杂的心情,我走进了办公室。
进了办公室,才知道老师并不是因为作业的事把我叫过去,而是要我去参加一个全市的时事知识比赛,准备时间不足十天,这一下令我大吃一惊,心里是既想去又不想去。老师给了我一大堆厚厚的复习资料,与其说是一大堆厚厚的复习资料,还不如说是全年国内国外所发生的重大事情和关于依法治国的一大堆东西。
老师帮我选了一些重点,但是还是多得要命,并要求我在十天之内全部背出来。回到教室后,我整个人都瘫坐在座位上。我心想:背这么多东西,相当于最起码五本政治书的知识点。还要在十天之内背完,这简直就是不可能的任务呀!
回家后,反过来想一想,老师把这么重大的任务放心的交给我,我可不能辜负老师对我的期望呀!我可要好好努力,展现出自己的实力,为学校争光。
于是,在修整了一晚后,我就进入了紧张的备战阶段。在这段时间内,我每天都背到十二点多。每天背一些,但要背的点实在是太多了,实在是背得心有余而力不足呀!比赛是在礼拜天的上午,而我到了礼拜五才背了一半左右。
下午放学时,老师又对我说一定要努力,拿到一等奖,为学校争光。这下我顿时压力山大,我想我绝对不能放弃。于是,回到家后,我挑灯苦背了一天两夜,一直把自己关在房间里死命的背,终于在进考场之前背完了75%。在比赛前,我勉强睡了三个小时的觉,要不然比赛时真有可能会睡着。
进入考场后,卷子一发下来了,我整个人都惊呆了,有将近一半的题目是我没去背的!做卷子的时间只有区区一小时!我匆忙的将背出的那些题目写完,便开始毫无头绪的蒙题。我想:这次我肯定什么奖都拿不到,因为比我强的人实在太多,真正有实力的人应该是全对的。想到这,我便抱着一种轻松的心态,凭借自己的一些积累,把剩下的题目做完了。我没有遗憾地走出了考场。我心想:自己已经尽了最大的努力,考没考好就听天由命吧。
几天后,成绩出来了,67分,在我的意料之内,但一等奖却着实令我感到无比的惊讶。回想起来,在我如此刻苦努力之下,这一切又像是应该得到的。于是,我心中不禁说了一句:干的漂亮!