回忆就像一张大网,捕捞着生活这条大河中的往事,唯有那些最珍贵、最甜蜜的时刻会永远留在心里,永不消散。
夜幕下的温柔
“嘀、嗒、嘀、嗒……”墙上挂钟的秒针还在不知疲倦地转着,填入进悠长空白的时间。它怎么就不知道困呢?我望着书桌上摊开的课本,眼皮一直在打架,哈欠连天,一点背书的心思都没有。
我突然觉得身后有人,吓了一跳,回头一看竟是父亲。只见他略带歉意地笑着:“对不起啊,打扰到你了。”不一会儿,他端来了一杯牛奶,温和的暖气扑面而来,似乎一天中的疲累都随之消散。明亮柔白的液体在杯中荡漾,含入嘴中,有着从未有过的舒心和快乐。
那一刻,几分甜蜜在心头。
落寞后的温情
天空阴沉着脸,也不下雨,似一个刚哭过的伤心的妇女的脸,罩满愁云。我看着试卷上那鲜红刺眼的分数,心里是说不出的愁绪。
我拖着沉重的脚步向家走去。钥匙在锁孔中发出清脆的声响,刚走进家门,不偏不倚,一只飞来的泰迪熊砸在我的头上。还没等我反应过来,小A等人就一窝蜂地冲过来抱住了我:“Happy birthday!”
我张了张嘴,却发现自己说不出话来。温暖,在心底久久荡漾。
那一刻,几分甜蜜在心头。
雨幕下的温暖
考试结束,我匆匆走出了教室。
一小滴冰凉的液体冷不防地落在我的鼻尖上。外面居然下雨了?我连跑带颠地赶到公交车站,摸着空空的书包,后悔没有带上一把雨伞。我焦急地向车开来的方向望去,可是等到的只有扑面而来的雨点。我打了个寒战,用手抹去脸上密密麻麻的雨珠。
渐渐地,我觉得头顶上的雨好像变小了。我诧异地抬起头,看见一位二十岁左右的青年女子正用一把红色的伞帮我遮雨。她的微笑在红伞的映衬下显得格外温暖人心。
“家里没人来接吗?”她关切地问我。
“没有。你也等车吗?”我问她。
她摇了摇头:“我路过。”我心里有种莫名的感动,素不相识的陌生人,在这样的雨天肯为一个没有伞的人驻足遮雨,又何尝不……
“你看,车来了!”她突然高兴地说。我看见一辆公交车徐徐开来,便急匆匆地跑了过去。“慢点,别摔了!”一阵阵温暖在心里渐渐蔓延开来,我回头对她说了一声:“谢谢!”也不知她听见没有,依稀见她在向我招手。
那一刻,几分甜蜜在心头。
愿这些充满温情的回忆被时光定格,让人久久怀念。