冬日的暖阳,没有了夏日的锋芒,变得和蔼了许多。柔柔地从地平线冒出头,不就便给大地带来了一丝温暖与甜蜜。
阳光穿过薄薄的云层,散出一道道橙色的光束,它透过明亮的窗,照亮了教室,照亮了我的世界。
双手,跟着试卷一起颤抖起来,目不转睛地盯着,双眸睁大,再睁大,里面是掩盖不了的欣喜,连睫毛也跟着微微抖动,顾不得去眨一下眼皮。嘴巴变成了O型,呼吸变得急促了许多,脖子也不自觉地往前伸了一伸,又不停地翻着手中的卷子,发出哗啦哗啦的响声,直到第无数次确认卷子上方写的两个鲜红的大字是“过关”后,我不禁一阵欢呼雀跃,所有的甜蜜都涌上心头……
不禁想起了那个时候,明知自己一个字都没有复习,却硬着头皮进了课外英语的考场,又打了一个寒战。“唉!要是不过关的话,这寒假可有我受的!”心里打起鼓来,额头上竟流出了汗,眉毛皱成了一团……
我拿着没过关的卷子,垂头丧气地走回了家。
在自认倒霉的同时,也只能打起精神,为下一场考试做充分准备。
冬日下雪的夜空在大地衬托下更加深邃幽蓝,让人感到孤独与凄凉。几颗星星跳动在夜空中,一会儿便不见了,天空似被墨水涂过一样变得浓黑起来。
我独自坐在书桌前,专心致志地研究着一本沉重的语法书,在一声寂静之中,陪伴我的除了一缕微弱的灯光,一杯苦涩的咖啡,便只有一点时钟的滴滴声了。
书上的字变成了两层,又渐渐模糊起来,根本看不清楚,忽地想起考试时的尴尬,便像被针扎了一下,一个激灵,书上的字又重新变清晰了,喝一口咖啡,打开窗户,使劲儿摇摇头,注意力又集中在了一个个重难点上……
猛地打开双眼,眼前是灰蒙蒙的一片,看看闹钟,还没有到起床的时间,闭紧眼睛,深吸一口气,把手抽出温暖的被窝,一下子坐了起来……
冬日的清晨虽然迷茫,但她毕竟冲破黑暗给我带来了一丝曙光,用力揉一揉睡意朦胧的双眼,让它们更好地看清这个世界。
雪花,还飘零在天际,太阳,还没有升起,大地,还是一片安宁,在城市的某一个角落,便再一次传来了朗朗的读书声。
踏着阳光倾城,踏着漫漫自信,我又走进了那一个英语考场……
我捧着过关的惊喜,唱着歌曲,迎着漫天飞雪,一蹦一跳,满心欢喜地飞奔回家。
歌声的甜蜜,充满了雪的世界!