六年级的那一年,我除了正式的让课,老妈为我报了很多特长班,奥数班、英语提速班、快乐作文班、钢琴培训班……每天累得我喘不过气来。不久,老妈在没有任何商量之下,又给我报一个校园口才班,我是一百个一千个不愿意,我也与老妈争吵过多次,可是老妈却依旧不同意。
俗话说“上有政策,下有对策”,因此我想出了“逃”的办法,每次到了该去校园口才班上课的时候,我都堂而皇之在老妈的眼前出发,并亲切地跟老妈打招呼,老妈也笑逐颜开。然后,我就来到学校周边玩耍--和我一起玩耍还有阳沉牛、撑得慌,等到快下课时就偷偷摸摸混进校园,再和同学一起出来,因为有时老妈会到学校来接我回家。
回家的路上,我兴高采烈,老妈妈也滔滔不绝的询问我在口才班学得的东西,说来我真是佩服我当时的想象力,居然能讲得有鼻子有眼,骗得老妈信以为真,但我的心却一阵紧似一紧。我想,终究纸包不住火的,老师虽然暂时没有爸妈的电话,但是一旦碰到了老妈,就一定会告发我的。
那日,快要下课了,可我和阳沉牛、撑得慌玩卡片正玩在兴头上,丝毫没有注意时间。这天,我赚了一大摞卡片,心中那个爽啊,真的没法说。我在阳沉牛、撑得慌的眼前,手一扬,打了个响指,站起身来,伸了个懒腰。这时,一输红色电动车,映入我的眼前,它正向我驶来。没错,这是老妈,骑着电动车来了,那后视镜上还挂着一个红绸子,在风中飘逸呢!
怎么办?我的“逃”的妙计就要暴露于“光天化日”之下。我僵在原地,瞪着那辆渐渐驶来的电动车,头脑中立即闪现出一个词“躲”,于是迅速蹲下身子,我又自欺欺人的默默祈求上帝,那个骑车的人不是老妈,是的话也没有看见我。然而,事与愿违……
老妈发现了我,立即把电动车停在马路边,向我走来,站在我前面。我慢慢站起来,看着她,我看到了她失望的眼神,看到了她头上忽隐忽现的白丝,看到她直挺挺地站着,但怎么也掩盖不了她微微弓着的背……老妈也看着我,我从她的眼中看到了失望,我极力回避这令我发抖的眼神,但是哪里回避得了呀?这眼神直接射穿我的肉体,钻入我的心脏。老妈沉默着,没有说一句话,然后,转过身,向电动车走去。此刻,我看着她的背影,颤颤巍巍的,踉踉跄跄的。一路上,老妈都一直推着电动车,我跟在她的后面,心乱如麻……