那个陌生男人作文800字
记得那是一个星期五,学子们爱玩的天性,在压抑了四天后,爆发出来了。同学们把放学甚至晚上的行程都计划好了。我同样也没有闲着,与班上的同学约好了晚上去一个公园的亭子里玩扑克牌,集合地点就在那个花园门口。
在集合地点,我们发现林宇带了一个女生过来。林宇向我们介绍了这个女孩子,原来,她是林宇的表妹,正在读初二,今天在林宇家吃饭,饭后听见林宇要出来玩,就求着林宇带她一起来,林宇是大哥哥,没办法就带了过来。这个女孩叫做李馨儿,活泼可爱,与她的名字恰恰相反,一点都不安静,与我们这些初三的男孩儿掐闹起来也不害羞,所以不一会儿,我们马上就玩开了。
我们坐在亭子里,按计划玩扑克牌。不知不觉,也就八点半了,于是我们就准备回家了。这时,林宇问李馨儿:“你去我家还是自己家?”
李馨儿说:“哥,我回自己家。”
林宇说:“好,随你。”
这时,我顺口问了李馨儿:“你家住哪?”
她说:“就在东门新锦江那里。”
我高兴地说:“正好可以同路一段了。”
她很开心地说:“好。”
于是,我们开始一起走。在路上,我们一直聊着,不一会儿就到了东门新锦江,我问她:“你家在哪呀?”她面露难色的指了指一条小黑巷。
我知道,她应该是不敢走这条黑巷吧!于是,我调侃她说:“你在这里住了这么久,怎么还会怕呀?”
她的脸红红的,说:“我们刚搬来不久。”
我说:“那我送你到家吧。”
她顿时笑逐颜开。
但是我立即就后悔了,那条路,只有零丁的几缕的光线。她到家,道别后,我准备走,但看着这条路却不敢走了。
此时,背后的风也刮得呼呼的响,这也助长了我心里的恐惧。我愣在那里,心里关于鬼的事情忽然一下子都冒了出来。我站在一棵树边上,面对着心里的无助和恐惧,瑟瑟发抖。
忽然,我听见摩托车轰鸣的声音,在我站的对面,一个中年男子正骑着摩托车,他打开车灯,发现了我,大叫一声:“小孩儿,不敢走夜路吧!你去哪?我载你去。”我想:我又不认识他,该不是起什么歹心吧!我又不是三生小孩,怎么会随便坐陌生人的车呢!
他看出了我的疑惑,倒也不尴尬,把摩托车的灯开到最亮,骑的很慢。于是,我也就小心翼翼地跟着这一明灯前行。出了巷子后,那男人立刻加快了摩托速度,扬起了一小阵黄土,走了。
直至今日,我依旧对那个人,心存感激。在我无助的时候,照亮了我的回家的路!