一声细不可闻的“呲”的声音在我们组发出,随后,一股令人窒息的屁味,在教室里慢慢地传播开来。
最先发现这屁味的,是坐在我后面的那两个女生。她们捂着鼻子对我说:“好臭呀!刘舟兴是不是你放了屁呀?”我眉毛一竖,努道:“怎么可能?我是这样的人么?”
她们两个还有一点怀疑。我刚想以发毒誓来获取她们信任的时候,我忽然发现我的同桌——杜超,一声不吭,脸红得跟猴屁股似的。
嘿嘿!真凶在这,于是我悄悄对那两个女生说:“看,杜超在旁边不作声,脸还这么红!肯定是他放的!”
两个女生仔细的看了看杜超,其在一个女生对另一个女生十拿九稳地说:“看他这样子就知道是他!要不你从侧面推敲推敲他!叫他自己承认!”说完,这两个女生还得意的挑了挑眉毛。
虽然此时的屁味已经消散了,但我依旧痛下毒口,在他旁边故意大声说:“这狗放的屁吧!这么臭!”我故意把狗子加重声音来说。杜超居然不为所动,嘿!居然没有用,于是我说:“放屁的人真的是好坏。”
这时!杜超沉不住气了,对我说:“不要这么去说别人啊!”我轻蔑地看着他说:“你这么激动就是你放的吧!”他坚决得说:“不是我。”我说:“切,那你脸怎么这么红,解释一下啊!”他说:“天热,晒得呀!”我说:“不信。”其实,这个时候,我已经只是在开玩笑的了。可他居然还以为我在污蔑他,最后越吵越凶,终于,我俩都别过脸!不理会对方了。
我们的冷战持续了一段时间后,没想到仍是是因为一个屁才和好的。
那天,一堂自习课,又是那一声“呲”声,随后,又是一股臭味蔓延。这时,我听得真真切切,就是同桌杜超放的。我正准备别过头,以此来讥笑杜超时,他也看着我,眼神对接后,他脸红地对我说:“好吧!是我放的。”我惊讶地看着他,问:“那你怎么会承认?”他说:“因为这次放屁我承认了,就表示上次如果是我放的,我依旧会承认。我只是希望你可以相信我。”
我无言以对,随后,感觉自己很对不起他,后悔上次我对他的伤害。