逃课作文600字
初一年级的第一学期,我的英语成绩总是名列末位,大家都取笑我偏科。我和爸爸商量,决定利用节假日时间去英语老师家补课。几个星期过后,我觉得我的读英语水平有所提高。但是,当英语老师郑重地向我们公布下周末要考试时,我又显得信心不足,忐忑不安起来。
转眼就到星期五了,我是多么希望时间能够立即终止啊!因为星期六就要考试了,我生怕这次又象以前一样考得丢人现眼。我灵机一动,逃课吧!就这么办。
然而,时间还是无情的流到了星期六。早晨,太阳冉冉升起,阳光照亮了房间。我匆匆洗潄,按事先的安排,带着弹弓,和邻家孩子宋君去后山打鸟。我草草地吃了早饭,飞快奔向后山。刚来到后山,我就心生恐慌。大大小小的树木挺直了腰杆,望着我,好像在监视我的一举一动,落叶飘落下来,总在我的眼前晃来晃去,“呼呼呼”的风声也在我的耳旁穿梭,山中的鸟儿也寥寥无几。不过,我还是拿起弹弓,拉开弦,瞄准那只停息在一棵小枫树上的的老鸟。尽管如此,我心里还是不自然,周围的一点小动静都足以让我心惊胆战。“嗖”的一声,哎,打偏了。
这时,我已也无心打鸟了,右手提着弹弓,在山中无精打采的漫无目的的东走西走起来。我的右眼皮总是跳个不停,一种不祥的预感涌上心头。果然,不久,妈妈便来到后山。我一见情势不好,撒腿就跑。可是,我刚一起步,妈妈便一把抓住了我的衣领。我想挣扎跑走,但妈妈的手像铁链一样锁住了我。我不能挪动半步,只得乖乖地跟着妈妈走。我渴求着叫妈妈不要让我去考试,还不时编谎话骗妈妈。妈妈的坚定让我害怕,在无奈之下,只得去考试了。
不知不觉,我已来到达了老师的家里学写作文,这逃课的事也就隐藏了起来。