漫步在校园作文800字
岁月无声地在身旁流逝,有些情景往往在脑海里定格。岁月在那手指间悄悄滑去,带走了我在校园里的美好时光,却带不走我在校园里的那些温暖、幸福的记忆。
漫步在校园当中,一股浓烈的幽香沁人心脾,荡魂激魄。我往周围仔细一看,在那浓密的树叶后面,那些宛如米粒般大小的嫩黄儿的小花躲藏在树叶之间,默默地散发出香气。如不仔细看的话还看不到那花儿,望着望着便想起了一件事情:
当时正好是放学,当我走到大礼堂的时候,里面传来了一阵熟悉的音乐,原来是做广播体操的音乐。我便撒开双腿朝里面跑,看到一大群人围堵在那里,我也开始毫不犹豫的挤了进去。
到里面我不禁呆住了,用一句网络用语就是:我和我的耳朵;那嫣红的大字在荧幕上闪烁,那统一规范的“舞”姿洋溢着欢笑;那强健有力的步伐随着音乐节奏开跳。
刚好轮到科学组的老师“跳”,科学组老师的服饰最引人注目,说真的,如果不仔细看,根本看不出哪位是学生,哪位是老师。因为科学组的老师就是穿着和我们一样的校服。他们仿佛又回到了那童心未泯的学生时代,重温那天真烂漫的校园生活。
科学组跳完便是数学组,我们数学老师数他最“可爱”,那动作像母鸡下蛋一样,就差配乐了。那节是一只脚向前弯曲,胳膊弓起来向后伸展,数学老师的脖子向前伸,在侧面看到的场景特别搞笑,动作特别有劲。不过,这也说明我们数学老师是一个严谨但又不失风趣的“老头”。看到这一幕,心里暖暖的。
最后轮到英语老师他们上场了,他们可以说是一身黑了,大概的服饰是黑高跟鞋、黑丝袜、黑裙子、红围巾,两个领头的老师还多加一个白袖套,真是黑白红相间。要说英语组老师中最可爱的是那唯一的男老师,那圆滚滚的肚皮被一件黑色的上衣包裹着,尤其是跳跃运动,那身材像一个气打得很满的皮球,一蹦一跳的,惹得驻足围观的师生都对着他哈哈大笑。有的老师还拿出手机在那尽心的拍着照片。
当音乐停止时,全场都想起了雷鸣般的掌声,一阵接着一阵。当时门外还下着绵绵细雨,仿佛那雨点落地的声音也是在为老师们的“舞姿”欢呼喝彩。于是这场比赛在雨点敲地声、欢呼喝彩声、阵阵鼓掌声中落幕了。那一刻的我仿佛有一束阳光照射在我的心房,是那般的温暖,那般的幸福。老师就像那默默无闻的桂花,默默地为我们付出很多很多。
漫步在校园中,处处有花香,处处有笑脸,处处弥漫着温馨,处处洋溢着幸福。