每一棵草都会开花作文600字
我们每一个人都像一颗小草,那样平凡,不起眼,只要努力,去拼搏,总会开出属于自己的美丽花朵。
小学毕业的时候,学校鼓号队要向全年级招人,我怀着忐忑不安的心情去报了名。在操场排队的时候,我听到了一位女同学的声音:“看,是小A啊,舞都不会跳,也没有什么音乐天分,居然也会来这儿报名。”我扭过头,看见了那声音的主人,是我们班跳舞、唱歌最好的女生,正指指点点的对着我,旁边还有两个女生应和着笑,我顿时感到脸上火辣辣的。是啊,我哪里比得上人家呢?
“小同学,你是来报名的吗?”音乐老师身边的阿姨问。“嗯……我想进鼓号队……可以吗?”当我意识到老师问我问题的时候,我已经把这句话说出来了。“好的,你可以先试试。”那个阿姨笑了笑,让我去一边尝试,我居然留了下来。
不过刚做的美梦,就瞬间飘散了。一遍遍地排练,让丝毫没有舞蹈功底的我倍感压力;一遍遍地努力,让我感到疲惫。看看身边同学的汗水,我也只有咬紧牙关,努力坚持。但,淘汰总是难免的。在老师宣布了留下的人员名单的时候,我知道,没有我。当时,我很难过,鼻子酸酸的,但还是被我揉揉眼睛压了回去,那天,我慢慢地踱回了家。在爸妈的鼓励下,我决定再去试一次,毕竟机会总是自己争取的。我找到老师,虽然结巴,紧张,但是总算表达了我想要说的,没想到老师笑呵呵地让我留了下来,让我站在鼓号队伍残缺的一角,那一刻,我很开心。
从此,我更加地努力练习,虽然只是在角落,但因为有了我,队伍才完整,不是吗?在毕业典礼的开式仪式上,我站在属于我的位置上,努力表演,留下了最美好的笑容。我做到了,开出了自己的理想之花。
那一刻的照片,被爸爸记录下来。爸爸说我这时真美,就像花一样。我笑着对爸爸说:“不是花,是草,一棵会开花的草。”我们相视而笑。
我相信,我就是那一棵会开花的草,也可以美丽,绽放自己的光采。