环保达人作文600字
我刚写下“环保达人”这个题目时,妈妈就笑着说:“你真是‘大言不惭’啊!”为什么?因为此达人就是我自己。
我家的水龙头是我行动的第一步。夏天要在淋浴房里用太阳能洗澡。可是太阳能在高高的楼顶上,通往我家的热水管很长,热水好一会儿才流出来,之前一直在排冷水。可是这有什么大惊小怪的,家家都是这样。听着冷水重重摔在淋浴房底部瓷砖上的声音,不觉有点心惊肉跳,这么多好好的白花花的水就浪费了。我可不是语言的巨人,行动的矮子。从我懂事起,每次洗澡我都会用大脸盆接住冷水,供第二天洗衣服。放水的时候不觉得放得多,可是接住后才知道有满满一大盆。
这不,这几天,水龙头又滴起水来了。明明关得好好的,偏偏一滴一滴地有顺序不间断地往下滴,一滴刚掉,另一滴开始蓄势,然后像晶莹的泪珠一样滚落。它就这样坚持不懈地日复一日,我开始用茶杯接,后来用小盆,再后来……你可以亲自来我家的卫生间瞧瞧,不大的淋浴房里摆满了“措施”。一个盆叠一个盆,有用茶杯垫底的,甚至牙刷也出来了,更重要的是,每个盆的边缘都相互搭着,才能保证一只盆里水满了会流进另一只盆。妈妈也为此目瞪口呆,经常埋怨:“洗个抹布衣服的好难啊!”终于有一天,妈妈爆发了,骂了我一顿,当场把那项“工程”催倒了。还说我什么“该管的事不管,不该管的事偏偏管”,我也没有哪一次像那一次哭得那么凶,只眼巴巴地看着那些好不容易接住的晶莹剔透的干净水缓缓流进下水道,随着“咕嘟”一声,我只觉得天旋地转。我也不清楚我为什么会为这“微不足道”的水纠缠半天。出于本能吧,我只觉得这些水像只柔弱的小兔子,慢慢离我远去。水龙头到现在还没好,妈妈也支持我每天接水了。
我觉得我并不是为了环保而环保的,就像吃饭睡觉一样。我只想说:“如果再不保护大自然,生的希望也只能像我家的水龙头一样了。