桥的回忆作文800字
"一条大河波浪翻,一条小溪细细流,六合桥上通四海,六姓族老天下传",这是流传几百年的六和桥的故事。可是今天我不是要写这座桥的,而是我的家乡的一座很普通的桥。
这座桥虽然普通,却给我留下了永久的美好的回忆。
在我幼年时,我记得有一个人在我父母、爷爷奶奶在他乡的时候,他一直照顾着我,他很疼我。没错,他就是我的——太爷爷,他是一位军人,他曾经告诉过我,长大后即使当不成军人,也要做一个对社会有用的人。
太爷爷是除了爸爸妈妈、我最爱的人。每次、我放学从幼儿园回来、太爷爷就会搬来凳子和椅子到这座桥边上,一杯温暖的茶飘着清香。我坐在凳子上写作业,他就拿来扇子给我扇,我很凉快。可是,黄豆大的汗水在太爷爷的额头上布满了。到了吃饭的时候,当我坐到餐桌上看到面前一道又一道美味的菜,我立刻拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来。太爷爷起身去倒了一杯水,嘴里还很温和的说着“吃慢点,不着急。”笑容印在了太爷爷的脸上。傍晚时分,我与邻居家的小孩在这座桥上放风筝,一开始风很小,不怎么大,之后刮起了大风,而我手中的风筝的线也断了,我吓得哭了起来。太爷爷听到哭声,连忙跑过来,看着我严肃地说“在我的面前不许哭。”便立刻脱下自己的衣服披在我的身上。一路上还不断的安慰着我,说“下次爷爷买一个更好的风筝和你一块放风筝。”第二天,他真的买了一个风筝,将我带到了这座桥上,和我一起放起了风筝。太爷爷笑了。我也笑了。
就这样太爷爷陪我度过了一年又一年。渐渐的我长大了,而他却一天一天地衰老,疾病也一个接着一个的缠绕着太爷爷。可能是因为我长大的缘故,我也开始学会照顾太爷爷,因为爸爸妈妈在外地,只有太爷爷照顾我甚至胜过他自己,所以我不希望太爷爷因为疾病离我而去。
一年夏天,我骑着自行车在桥上玩,太爷爷在后面跟着我。当我准备从桥上冲下去的时候,太爷爷倒了下来。我吓得连忙跳下车去扶起太爷爷。我焦急的问“太爷爷你怎么了?”太爷爷笑着说“没事,我头晕,吃一下药就好了。你去玩吧。”他自己病倒了却还惦记着我。我伤心地哭了。我叫来了邻居,他们将太爷爷送进了医院……
晚上,这是一个寂静凄凉的夜晚。就在这个夜晚,我失去了陪伴着我长大的亲人。我回到了家,一个人躲在房间里放声大哭,拿起相册,回忆着太爷爷与我度过的点点滴滴,我再一次泣不成声。
在太爷爷的葬礼上,我没有哭。因为他告诉过我,不要在他的面前哭。这天,我来到了这座桥上,坐在上面,看着平静的湖面。曾经太爷爷与我一起度过的每一天,都变成了回忆。我会记住太爷爷对我说过的话——长大后要做一个对社会有用的人。
带着这句话,带着太爷爷对我的期望。我要努力地学习、将来做个对社会有用的人。