报刊伴我成长作文800字
从小到大,报刊伴随着我,记录了我成长的点点滴滴,承载着我满满的回忆……
暑假里,我在整理旧报纸。一个大纸板箱中放了一大叠泛黄的旧报纸,其中有一张特别醒目,报纸撕毁过,然后用透明胶带贴起来,一旁还写着一段感受。稚嫩的笔迹让我想起了那个曾经为写作苦恼的女孩。
我上一年级时,每天的看图写话作业成了我的大难题。写作时,我总是啃啃铅笔,一个字都写不出来。妈妈看了很是着急。为了提高我的写作能力,妈妈给我订了《未来作家报》,挑选出一篇同龄人的文章与我一起看,帮我分析,然后让我写几句自己的理解与感受。布置完作业,妈妈就出去上班了。写感受对那时的我来说可昆山时间了,我灵机一动,将报纸撕成几大块,然后扔进了垃圾桶。晚上妈妈回来了,来检查我的作业。我急忙说:“报纸找不到了。”可是纸包不住火,妈妈倒垃圾时无意间发现了这张报纸。妈妈将它拿到我面前,问我这是怎么回事。看着她严厉的眼神,吓得我瑟瑟发抖,只好承认错误。妈妈深深吸了口气,调节情绪,对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,你羡慕那些哥哥、姐姐将自己的文字发表在报刊上吗?”我点了点头,妈妈接着说:“我相信,你努力了,也会像他们一样,让自己的文字给他人带去快乐。”我听了半信半疑,我真的可以吗?我合川出报纸,贴上透明胶,在一旁用稚嫩和纯真的笔调歪歪扭扭地写上了自己的感受。从此,我便下定决心,爱上写作,争取发表。
我为我的梦想而努力。每到双休日,爸爸会带我去书店购买我喜爱的课外书。书中自有黄金屋,我将书中的好词佳句记录下来,随时翻翻看看。妈妈每晚会陪我亲子阅读半小时,有时会级我分析一些同龄人发表的文章,体会文中的精华,评论小作者这篇作文好在哪里,让我取长补短。书香浸润童年,好书伴我成长。我在书海中遨游,并坚持写日记,渐渐地,我感觉写作文不像以前那样头疼了。
现在,我已经有不少文章在《未来作家》上发表了,她已经陪伴我整整五年了。她就像一位无声的老师,博我以文,约我以礼,不仅教我知识,更告诉我做人的道理,点亮我的人生……