我会记得你的好作文800字
睡我下铺那位因为受不了我老是蹬床板,搬走了。
木可自愿接替那个被世人抛弃的床位,并允许我蹬床板。“其实这里的地理位置蛮好的,晚上躲被窝看书绝对不会被发现。”面对我一脸“你确定?”的表情,木可连忙解释。“这世上不是没有好人,而是缺少发现好人的眼睛。”我被感动得一塌糊涂,一个劲儿摇她的肩膀。
“我承认我的确是好人,你可以停下来了吗?”木可一脸无奈。
“我是发现好人的眼睛。”
渐渐地,我们开始有了许多交集。她借我MP5,我帮她抄歌词。我帮她装开水,她帮我拿牛奶。木可习惯把她带来的零食向我炫耀一翻,再慷慨地与我分享,即便嘴里塞满了零食也不忘语重心长地说:“记得我的好啊!”我喜欢讲冷笑话:“从前有颗黄豆它会飞,你知道为什么吗?”
“因为它有一对翅膀。”木可脱口而出。
“错!因为它是一粒神奇的黄豆!有只老鼠也会飞,为什么?”
“因为它是一只神奇的老鼠?”她试探着问。
“因为它吃了那粒神奇的种子!”我没心没肺地大笑,拉链一样的眼睛看不清木可的眉毛有没有气得竖起来,总之,她一直追着挠我痒痒。末了,我没头没脑地冒出一句,“记着我的好!”
木可是文艺青年,对《悲惨世界》情有独钟。而我依旧热衷于《海绵宝宝》。她是有志青年,为了考重点,会早早地坐在床上看书。那个时候我在边洗脚边引吭高歌。为了克服作文她养成每天写日记的好习惯,为了克服历史课的无聊我会在草稿本上乱涂乱画。尽管做的是同一张科学卷子,她会分析自己的答题缺陷,我却犹豫着要不要种几颗豆子来证明被前人证明了N次的“植物向光性”。
老班突然把她调来跟我同桌。我们班一向遵循“男女搭配,干活不累。”的原则。两个女生同桌,还是第一次
“感谢我吧,我向老班申请的。”木可整理好抽屉,一副得意的模样。
历史课上,秃头老师的门牙上沾了菜叶,我推了推木可的手臂,想与木可分享这发现。“认真听课!”她眨了眨眼睛,我被弄得莫名其妙,心想:什么时候变得着严肃了?不过,也只好直了直身子,继续听老师不厌其烦地讲北宋经济重心南移的原因。
“你……变了?”下课后,我盯着木可的眼睛,意味深长地对她说。
“别那么含情脉脉的看着我。下节课要听写,快记单词吧!”
“脚步太快了,世界变化多。”我把英语书蒙在脸上,拖着调子放声歌唱,竭力发泄心中的不满。
之后,木可常常检查我的课堂笔记,有漏抄的,就帮我补上。会很认真地解答我提出数学问题。我们俩也会暗暗较劲,比谁考的分数高。也会为一个问题争得不可开交,然后达成一致。其实这样的木可也很好。
木可喜欢边走路边哼歌。我有兴致的时候就问问“这什么歌?谁的?”但更多时间都是自顾自地说这个,说那个。就算这样还是很开心,因为有人听我说那个,这个。我会像男生一样,纵身一跳,去摘行道树上长得高高的叶子来证明我的身高,木可在这时绝不会袖手旁观,死死拽着我:“你不拍摔吗?”刚说完,我就把脚扭了,木可为此帮我送了一星期的饭。偶尔也无聊一下,拍拍前排同学的肩膀,等人家不耐烦地转过头来,就指指旁边的木可:“是她。”木可又追着挠我痒痒。
“你会养我一辈子吗?”木可突然变矫情。
“会的。”我坏坏一笑,“因为一辈子后我就要吃了你!”
临近期末,木可递给我一张同学录,我在“赠言”一栏里写着:放心啦,我会记得你的好。