女魔头变“神”记作文800字
她个子不高,有些婴儿肥,而且十分凶悍,经常把我们骂的狗血喷头,所以同学们多不喜欢她。
今天,我又被叫去了办公室。
“陶李烨啊,你是个好同学,好同学应该做的是什么?不就是要好好学习吗?”蒋老师怒目圆瞪,叽里呱啦地说着那些我早就听厌了的老话,“你看你,这种题目都能做错,不是脑子进水了吗?”
就这样,在大庭广众下,在别人的嬉笑和嘲讽里,我真恨不得找个地缝钻进去。
从此之后,我对蒋老师的埋怨又加深一步,以致于每次她从我身边经过,我都要偷偷向她做个鬼脸。
又一次,我被“小蒋”(我们背地里都这么叫她)叫去了办公室。我刚准备破门而入,却透过窗户看到她在偷偷对着一张照片出神,还悄悄滴抹着眼泪,桌上的纸巾都要堆成山了。
见情况不妙,我先撤了回去,待到下午再找机悄悄进去。
下午,我先在办公室外观察了几分钟后,发现办公室终于没有其他学生了,我才蹑手蹑脚地溜到了蒋老师的办公桌前,一眼就看到了那张照片:那个小孩子是谁啊?
“那是蒋老师的孩子。”
我一惊,原来是班主任进来了。
“蒋老师为了你们,在儿子三个月大时就把他送到老家父母身边喂养,她只有周末才能回家看看孩子或把孩子接到身边来,等到周日下午再把孩子送回老家。蒋老师不顾自己的孩子而把心思全花在了你们身上,可你们这些孩子却一点不懂得珍惜,总是和蒋老师作对!你们这些孩子啊,太不懂事了!”
原来蒋老师这么“可怜”啊!她作为一个年轻的老师也是一位年轻的母亲,在两难抉择时,毅然“舍弃”了自己的亲生儿子,而把全部的时间和精力用到了我们这群不懂事的孩子身上,朝九晚五呕心沥血!我不觉低下了头,突然觉得蒋老师一下亲近起来,形象也一下高大起来!
“咦!你怎么站在这儿?”蒋老师突然进了办公室。
“蒋老师!”我嗫嚅着,“我以后一定好好学习,再也不惹您生气了。对不起!”
“傻孩子,哪有什么‘对不起’,好好学习就行。去把你的错题集拿来,我把你这段时间的错题集中讲一讲。”
我鼻子一酸,眼泪就要涌出,于是我急忙扭转身走出了办公室去拿错题集了……
从此,原来的“女魔头”在我心目中一下变成了一位可敬的女神,我尊重我的“女神”!