一点一滴见美德作文800字
美德这个字眼,大家一定都不陌生,它经常出现在我们的书本里,出现在报刊上,但我总觉得它离我们很近,却又似乎离得很远,爸爸却说它就在我们的生活里,就象是早晨那草地上一点一滴的露珠,一点也不缺少,少的是一双善于观察生活的眼睛,我将信将疑,直到遇到了那个小女孩……
那是一年的冬天,大雪整整下了一夜,一早醒来,透过窗户,嗬!好大的雪啊!房屋披上洁白的素装,柳枝变成臃肿的银条,整个世界都变成了白茫茫的一片。我满怀喜悦地催促着妈妈早点送我上学,心想早点去或许还能有时间和同学在雪地里打上一仗呢。
真是突如其来的一场大雪,整条街道还没有来得及清扫,电瓶车轮压在厚厚的积雪上发出吱吱嘎嘎的声音,小朋友们在上学路上玩起了马拉犁的游戏,身后留下了一串串欢声笑语。路面上的积雪经车辆的碾压变得滑了起来,光滑的路面不时有路人跌倒,我只能下了车和妈妈慢慢地推着车前行。快接近学校了,妈妈突然说:“前面好骑了,上车吧。”我抬头向前望去,只见前面的马路被扫出了一条窄窄的小道,黑色的路面和两边的白雪印衬得尤为显眼,小道的尽头有一个弱小的身影在来回地忙碌着。我好奇地定睛一看,原来是个小姑娘,大约十岁左右的样子,冻得红扑扑的脸蛋在红色的羽绒服印衬下显得尤为可爱。她左手拿着一把大扫帚,右手拿着一个簸箕,她先用簸箕铲雪,然后将铲好的雪堆扫在路的一边,她衣服敞开着,头上冒出了阵阵热气。不时有同学在雪中打闹嬉戏声吸引了她的注意,她停下来看着,眼睛里充满着羡慕,也跟着露出灿烂的笑容,随即她又来开始忙碌起来,看着她扫出的长长的一条小路,和路边堆起的小雪山,我猜她应该干了有很长时间了吧。“不用了。”我对妈妈说,“我自己走吧。”说完我加快了脚步向校园走去……
天空中还在零零星星地飘落着朵朵雪花,它像似一个个从天而降的白色精灵,在空中翩翩起舞。我和同学们扛着扫帚,拿着簸箕,冒着寒风向校门口走去,这一刻我突然觉得文明美德离我们真的很近,它就在我们身边,它就是在银色的大地上来回跳动的那一束红色火苗,它就是清晨草地上那一点一滴的晨露,它其实就埋藏在我们每个人的心里,它将永远地伴随着我们一起健康成长。