从那天开始作文800字
像是一壶浊酒烧开一抹芳华,像是一滴清泪晕开一片冰心,又像是一缕炊烟袅开一段情谊,从那天开始,我开始懂爱,心中的感觉绵延不断,如丝如缕。
从那天开始,我读懂母爱
那一次的考试成绩心惊胆战,我委屈地蹲在角落里,眨眨眼,努力控制住不听话的泪水,无奈那一串串晶莹剔透的泪珠还是落了下来,不可遏制,挂满我积满乌云的脸庞。(富有诗意的语言,再现我考试失利后的忧伤。)
恍惚间,一张洁白的纸巾落入眼帘,在那噙满泪水的双眼里,显得那么苍白。我抬起眼,猛地触及到母亲温暖的眼神,我接过纸巾,一下子有种被关心的感觉,心中立即洒进大朵大朵的阳光,烦恼与难过全部化为乌有。那次,我读懂母爱,温润美好。
从那天开始,我读懂友爱。
一圈、二圈……四圈过去了,我呼吸困难,心仿佛被挖了一个孔,头萎蔫地耷下,双腿像被灌了铅一般沉得难以迈开步伐。
这时,一声“加油”传入我的耳内,我循声望去,她正放慢速度与我匀速前行,她灿烂的微笑、鼓励的眼神仿佛在不断给予着我力量,激励着我前进。心中忽的腾起一丝感动,如同浸了水的海绵,渐渐膨胀,充实到心中的每一个角落。我顿时热血沸腾,加快速度,同她一齐冲向终点。刹那间,我读懂友爱,真诚美妙。
从那天开始,我读懂关爱。
偶然一次在乡下单身走夜路。夜,像一张巨大无边的黑幕笼罩在我的头顶,只有一弯新月孤零零悬挂在天际。(景物描写,恰到好处,极力渲染夜的寂静和我内心的恐惧。)
寂静的路上,在伸手不见五指的死寂一般的黑夜,我的脑海里不断浮现出一幕幕可怕的情景。我加快速度,拼命地跑着,一心只想赶快逃离。
“小心啊!”一声响亮地叫喊让我停下脚步,心里充斥着不安。瞬间,一束灯光穿过黑暗,照亮我前方的道路,也照亮我恐惧的新房。透过微弱的灯光,一位老人正举着照明灯对我微笑。我放慢了脚步,心里不再感到害怕,安全与温暖层层包围了我。
“谢谢!”我点头笑道。那刻,我读懂关爱,暖心美丽。
在生命的旅途中,迢迢年华,不知不觉,心中蓄满了爱,从那天开始,脆弱变成前进的动力,泪水夹杂着悲伤在星空下绽放笑靥。
从那天开始,蓦然回首,我总能对着一切微笑,因为心中有爱。