生活因“吃”而精彩作文800字
人的一生,说长也不长。说短也不短。但无论是谁,他人生中都要干一件“大事”---------“吃”!俗话说的好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”所以说,生活中不能缺少“吃”,同时也因“吃”而精彩!
然而,对于我们这种“吃货”而言,就不光是为了“吃”了,还要会“找吃”!
就拿这次成都之旅来说吧。成都是以“天府之国”的称号而闻名于世,也是四川的行政中心,同时也是四川小吃聚集地、“吃货”的聚集地。成都的小吃街最著名就是那具有浓郁的川剧气息,古色古香的锦里了。
来到锦里,你千万不要被那陈旧的房屋,以及石子铺垫的街道所迷惑了,以为里面是什么“戏曲院”呀,古代遗址呀……这样的误解,往往会使人失去品尝美食的机会。但转念一想,这似乎是那名字的由来。
当我刚站在戏曲台前,眼睛豁然一亮,眼前出现的熙熙攘攘的人群,每个人的手上都拿着许多吃的,边走边吃,我蠢蠢欲动啦,今天我要放开肚子大吃而特吃了,我从门口一直吃到内巷,手里都拿不下了,却一直不停的买。真希望这个时候我像千手观音那样有千只手,那样我就能拿下锦里的所有小吃。看着这些琳琅满目的小吃,摸着胀鼓鼓的肚子,实在是吃不下了。可是前面还有那么多吃的,我只有望而生叹哪,我的肚子太小了。
看完那些让我目不暇接的食物,现在的我满嘴是油,满手的东西,虽然在外人看来不太雅观,但我却不以为然,毕竟这是小吃街,“吃活”的天堂!在我吃过的所有小吃中,有几种是最值得推荐的,比如说:叶儿耙、四喜豆腐、油炸鹌鹑、菠萝饭等等。叶儿耙之所以叫叶儿耙,是由于它们都穿着荷叶外衣,肚里装着腌菜和肉的馅,当拿起来准备吃的时候,首先一股荷叶香扑鼻而来,当你咬一口的时候,马上就感觉一口的糯米香,接着肉和腌菜裹着糯米的香味让你忍不住在嘴里细嚼慢咽,回味无穷。吃了一个还想吃二个。
接下来说的就是我第一次吃到的---------菠萝饭,菠萝饭顾名思义就是把菠萝去盖,掏出菠萝肉和米饭搅拌均匀,放一些调料,又放回菠萝的肚里,盖好盖子,放入蒸笼蒸好,但它最为奇特的地方是出锅后要浇上一层什锦果汁,那样果香味便会芬香扑鼻,比菠萝的清香味还浓郁!
锦里的小吃还有许多许多,不是三言两语就能讲得完的,如果您此时还意犹未尽的话,那么就请你亲自去品尝吧!
我的生活,因“吃”而精彩。