给自己一个拥抱作文600字
初春的早晨,清新的空气中夹杂着些许凉意,让人神清气爽,精神抖擞的投入到一天的学习和生活中去。
刚刚摆平家庭作业的我幸福的扑进“书丛”中,贪婪地阅读起来。一行行文字映入我的眼帘,一篇篇书页轻轻翻动,我渐渐地沉醉其中,忘了时间,忘了自己。一篇篇精彩的故事让我如醉如痴;一个个巧妙的构思让我赞不绝口;一处处细致的描写让我受益匪浅。
我已融入到每一个故事中,在书香中见证故事的发展,在书香中迷失自我,在让书香拥抱自己。
在《老人与海》中,我为老人的倒霉命运悲哀,又被老人乐观精神“不抱希望的人太傻了”鼓舞;为老人钩住巨大的大马林鱼激动,又为大马林鱼被鲨鱼群分食惋惜,最后被老人的信念“一个人可以被毁灭但不能被打败”感动。
在《昆虫记》中,螳螂的凶残,蚂蚁的团结,蝴蝶的婀娜都给我留下了深刻的印象,其中的精彩并不比小说逊色。
在《名人传》中,贝多芬不向命运低头的不屈信念也鼓舞着我。
……
不知不觉中,一上午的大好时光已匆匆过去,我虽沉醉于“拥抱”中意犹未尽,但终究抵抗不了腹中馋虫的折磨,只好念念不舍地放下书本,逃也似的奔向餐桌……
如今,初中生的学习任务越来越重,考不上重点高中,这辈子好像就完了,比高考还残酷。我作为千千万万初中生的一员,在各种“高压”之下,也就只能挤出这半天光阴享受这充满书香的拥抱。
但整日深埋课本终归不妥。正课固然是一日三餐,必不可少,但作为瓜果蔬菜的课外书同样具有我们需要的营养。
所以,朋友,找个惬意的周末,挤个阳光明媚的上午,像我一样沉醉书海,给自己一个充满书香的拥抱吧。